Лимонный чизкейк с ярко-розовой глазурью и воздушной шапочкой из крема: подробный рецепт
Лимонный чизкейк в виде торта понравится многим своей нежной и легкой структурой. Лимон в нем - главный ингредиент, который придает свежесть и аромат готовому изделию. Любители цитрусовых, возьмите себе этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
Крем:
- Сливочный сыр – 480 грамм.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Лимонная цедра – 2 чайные ложки.
- Лимонный сок из 1/2 крупного лимона.
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
Основа:
- Лимонное печенье - 550 грамм.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Сухая вишневая смесь для напитка – 2 чайные ложки.
- Розовый краситель – 1-3 капли.
- Лимонный творог – 1 стакан.
- Взбитые сливки – 200 грамм.
- Лимон – 1 штука.
Глазурь:
- Вода – 1 стакан.
- Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сухая вишневая смесь – 1 чайная ложка.
Приготовление
В чаше настольного миксера взбейте сливочный сыр. Добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте 1 минуту. Влейте лимонный сок, всыпьте цедру и смешивайте 3 минуты. Вбейте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем отложите в сторону.
В блендере измельчите и перемешайте до однородного состояния печенье, масло, краситель и вишневый порошок. Выложите приготовленную основу на дно высокой разъемной формы диаметром 15 сантиметров и хорошо утрамбуйте ее.
Далее заполните ее кремом, оставляя 1/4 стакана, которые смешайте с вишневым порошком и выложите сверху в виде разводов.
Заверните форму в фольгу, поместите наполовину в емкость с горячей водой и отправьте в духовку выпекаться 1 час при 175 градусах.
Дайте остыть, выложите сверху лимонный творог и разровняйте его шпателем. Удалите форму, поместите торт на подставку и украсьте глазурью, сваренной из воды, крахмала, сахара и вишневой смеси. Сверху выдавите через насадку звездочка взбитые сливки и между ними поместите дольки лимона. Десерт готов.