Если уж делать бутерброд, то только огромный: рецепт простого торта с ветчиной и сыром всего за 20 минут
Оригинальный бутерброд с сыром и ветчиной с использованием 2 видов заправки благодаря своему большому размеру может быть подан на ужин в сочетании с картофелем фри. Кроме того, это хороший вариант для праздничного детского стола, поскольку его компоненты очень нравятся им.
Ингредиенты
- Прямоугольный хлеб – 24 ломтика.
- Взбитые сливки – 250 грамм.
- Майонез – 60 грамм.
- Горчица - 1 столовая ложка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Сливочный сыр – 500 грамм.
- Вяленый перец чили чипотле – 1/2 стакана.
- Ветчина – 2 стакана (ломтиками).
- Сыр манчего – 2 стакана (ломтиками).
- Желтый сыр – 2 стакана (ломтиками).
- Петрушка – 2 веточки.
- Свежий огурец – 1 штука.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить большой бутерброд, положите на разделочную доску хлеб и с помощью зубчатого ножа удалите края. Затем нарежьте его на 24 одинаковых по размеру ломтика. Отложите их ненадолго в сторону и приготовьте 2 вида заправок для смазывания.
Сначала в отдельную миску выложите предварительно охлажденные и взбитые до густой консистенции жирные сливки. Добавьте к ним майонез, горчицу и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления второй заправки соедините в отдельной посуде размягченный сливочный сыр и вяленые перцы чили. Используя блендер взбейте их до легкой воздушной консистенции.
Далее накройте разделочную доску листом пергамента. Выложите первый слой будущего большого бутерброда из 6 ломтиков хлеба в виде прямоугольника (3х2 ломтика).
Обильно смажьте заправкой из сливок, майонеза и горчицы.
Сверху полностью покойте слоем из тонко нарезанной ветчины и сыра манчего.
Далее разложите слайсы из желтого сыра, которые накройте ломтиками хлеба.
В той же последовательности повторите процесс еще 4 раза, чтобы получился прямоугольник. На верх и бока бутерброда нанесите смесь из сливочного сыра и перца чили.
Поместите примерно на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Подавая на стол, украсьте листьями петрушки и ломтикам огурца.