Свекольная пицца: рецепт яркой пиццы, которая окажется как вкусной, так и полезной
Хочу отметить, что этот овощ - один из моих любимых. Также мне очень нравится пицца. Поэтому эти продукты я решила объединить, приготовив очень вкусное блюдо. В этом рецепте свекольной я сделала не только начинку, но и само тесто. Блюдо получилось очень вкусным и выглядит довольно привлекательно. Подробнее о приготовлении свекольной пиццы хочу вам рассказать в данной статье.
Что вам понадобится для теста?
Будут нужны:
- Мука (300 г). Вы можете использовать как хлебную, так и универсальную.
- Дрожжи (8 г).
- Теплая вода (140 г).
- Соль. Ее я беру полторы маленьких ложки.
- Сахар. Этого продукта достаточно будет одной чайной ложки.
- Свекольное пюре (180 г).
- Орегано. Вы можете ограничиться четырьмя веточками.
- Оливковое масло (одна большая ложка).
Из чего делаю свекольное пюре?
Этот компонент блюда готовлю из таких ингредиентов:
- Одной небольшой свеклы.
- Двух чесночных зубчиков.
- Растительного масла. Его достаточно двух маленьких ложек.
Из каких продуктов готовлю начинку?
Состав начинки:
- Сметана. Ее вам нужно взять три четверти стакана.
- Мягкий сыр (120 г). Преимущественно я использую моцареллу.
- Зеленая спаржа (пять штук).
- Грибы (3 шт.).
- Красный лук (одна головка).
- Укроп (половина пучка).
- Помидоры. Я использую черри в количестве десяти штук.
- Одна запеченная свекла.
- Зеленый лук (небольшой пучок).
- Несколько оливок.
- Половинка фенхеля.
В качестве гарнира я использую руколлу и зеленый горошек (по одной горсти).
Первый шаг: делаю свекольное пюре
Для этой цели на пищевую фольгу, смазанную маслом, кладу свеклу.
Далее добавляю чеснок и заворачиваю. Делаю два таких свертка (второй для начинки), кладу в разогретый до 200-градусной температуры духовой шкаф. Достаю свеклу через сорок пять минут, когда овощ станет мягче и нежнее. Затем свекла должна некоторое время остыть. Когда это произойдет, свеклу и чесночные зубцы чищу и измельчаю при помощи кухонного комбайна. Эту процедуру вы можете сделать за несколько дней до приготовления. В таком случае свекольное пюре нужно хранить в холодильнике.
Второй шаг: о приготовлении основы
Указанное количество муки всыпаю в миску, а затем в центре делаю лунку, которую заполняю дрожжами, водой (тремя большими ложками) и сахаром.
Сверху лунку присыпаю мукой, а на миску кладу полотенце. Далее емкость отставляю в сторону на десять минут. Когда на поверхности муки появятся трещины, в миску кладу свекольное пюре, соль и орегано. После постепенно вливаю воду и перемешиваю. Теперь остается массу переложить на поверхность, присыпанную мукой, и придать форму шара. Его я потом определяю в миску, смазанную маслом, накрываю полотенцем и отставляю в сторону, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Третий шаг: подготавливаю овощи
Пока тесто подходит, чищу и нарезаю кружочками красный лук, фенхель, шинкую грибы, оливки.
Подготавливаю спаржу - срезаю со стебля белую часть. Помидоры нарезаю кружочками. Затем мою и измельчаю укроп, зеленый лук. Далее нарезаю мягкий сыр и вторую запеченную свеклу.
Четвертый шаг: собираю пиццу
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно при помощи скалки раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
У вас получится пласт, который следует переложить на противень на пергаментную бумагу.
Сверху равномерно распределяю сметану, не доходя 2 см до края.
После выкладываю слой из моцареллы и овощей.
Завершающий этап
Теперь остается разогреть духовой шкаф до 250-градусной температуры и запекать заготовку в течение девяти минут. Когда края теста приобретут коричневый оттенок, пиццу извлекаю из духовки, посыпаю руколлой и зеленым горошком.