Готовлю вкусный пудинг из фарша и капусты. Это блюдо нравится всей семье

Стоит признать, что из этого овоща получается очень много довольно вкусных блюд. Если вы любите капусту, то я вам рекомендую воспользоваться следующим рецептом. Приготовленным по нему ужином вы сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав

Прежде чем заняться приготовлением блюда, запаситесь следующим:

  • Фаршем из свинины. Его я беру 600 г.
  • Репчатым луком и морковью. В измельченном виде овощей нужно взять по 150 г.
  • Белокочанной капустой (свежей или квашеной) - 500 г.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Сливками 15 %. Этого продукта достаточно будет 150 г.
  • Сыром (100 г).
  • Мукой (один стакан).
  • Укропом (не более 30 г).
  • Подсолнечным маслом для жарки.

Также запаситесь солью и черным молотым перцем. Эти ингредиенты я добавляю по вкусу.

Первый шаг: подготовительный

В первую очередь я нарезаю кубиками репчатый лук, а затем пересыпаю его в сковородку и обжариваю в масле, пока овощ не подрумянится и не станет мягче.

Морковь нарезаю тонкими полосками. Этот продукт также обжариваю на сковороде (восемь минут).

Нашинкованную капусту лучше добавлять в блюдо свежей. Если используется квашеная, можно обжарить в течение двадцати минут.

Укроп мелко нарезаю.

Второй шаг: готовлю фарш

В свиной фарш добавляю укроп, можно мясо немного обжарить на сковороде. Солю, заправляю на свой вкус черным молотым перцем, тщательно все перемешиваю.

Добавляю фарш к овощам и перемешиваю. Теперь все составляющие блюда собраны. Осталось подготовить заливку из яиц, муки и сливок.

Третий шаг: готовлю яично-сливочную заливку

Смешиваю яйца, сливки и муку.

Если нужно, посолите и добавьте черный молотый перец.

Завершающий этап

Теперь подготовленной яично-сливочной смесью нужно равномерно полить выложенную в форму заготовку из фарша и овощей. Поливаю, следя, чтобы полностью была покрыта всю поверхность блюда.

После этого форму ставлю в духовой шкаф. Запекаю около часа при 180 градусах.

За десять минут до окончания положенного срока запекания посыпаю пудинг тертым сыром. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.

Комментарии