Острый перчик фарширую сыром, овощами, а затем заворачиваю в бекон и жарю на гриле: получается пикантная закуска с дымком

Рулеты из фаршированного овощами халапеньо в беконе - довольно необычная закуска. Приготовленные на гриле жгучие перчики придутся по душе всем любителям барбекю. Блюдо разбавит застолье своей пикантностью и остротой.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

  • халапеньо;
  • нарезанный желтый болгарский перец;
  • нарезанный красный лук;
  • рубленый свежий чеснок;
  • измельченный мягкий чеддер;
  • солонина;
  • пастрома;
  • пепперони;
  • мескитовая (копченая) смесь специй;
  • специи для свинины;
  • бекон;
  • любимый соус для барбекю.

Подготовка продуктов

Прежде всего необходимо сделать ряд подготовительных действий. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны всего на 4 перчика, но вы можете приготовить и больше. Для этого количества перцев понадобилась всего 1/4 луковицы, 1/4 болгарского перца, один зубчик чеснока, а также совсем немного других ингредиентов.

Подготовка перцев и начинки:

  1. С помощью ножа разрезать перец на две части так, чтобы стебель при этом остался нетронутым. Одна часть должна получиться больше, а другая как можно меньше.
  2. При помощи ложки очистите сердцевину перца от семян и мякоти. Не выбрасывайте мякоть, а отложить для последующих действий.
  3. Нарезать желтый перец и лук, измельчить чеснок.
  4. Отрезать немного пастрами и солонины и примерно 10 тонких кружочков пеперони. Все нарезать кубиками.
  5. Мелко нарезать половинки перчика халапеньо (те, что поменьше). Чтобы блюдо было еще острее, можно также измельчить вырезанные до этого сердцевины перцев.
  6. В миске перемешать немного тертого сыра, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок и перец халапеньо. Добавить примерно 1 чайную ложку приправы мескитового дерева, пастрами, солонину, пеперони и 1 ложку соуса для барбекю. Все это хорошо перемешать.

Смесь для начинки перцев готова.

Приготовление перцев

Дальнейшая фаршировка перцев:

  1. Начинить приготовленной ранее смесью оставшиеся "лодочки" перца халапеньо. В них нужно постараться положить как можно больше начинки и при этом не порвать.
  2. Взять бекон и обернуть в него перец, так чтобы его не было видно. Повторить действие с оставшимися перчиками.
  3. Посыпать бекон сверху своей любимой приправой для свинины.

Завернув перцы, необходимо разжечь коптильню или барбекю при помощи угля или дерева. Дождаться, когда огонь утихнет, а дым станет почти прозрачным. Обернуть противень в фольгу, положить сверху перцы. Затем поместить противень на решетку коптильни или гриля. Готовить блюдо при температуре 225-250 градусов в течение примерно двух часов.

Эти перчики прекрасно подойдут в качестве закуски к свинине и картофелю.

Комментарии