Лучше чем чизкейк, а главное - дешевле: простой рецепт любимого пирога с тыквой
Когда приближается время праздников и вы задумываетесь о том, что подать на десерт, приготовьте тыквенный пирог. Он идеально подойдет как на Рождество, так и для любого торжественного случая. Ароматный, яркий и нежный, он способен даже поднять настроение
Вкус сладкой, похожей на суфле начинки дополняется различными оттенками добавленных специй, которые к тому же наполнят весь дом невероятными ароматами во время выпекания пирога.
Что вам потребуется
- Готовое песочное тесто – 500 грамм.
- Сахарная тыква – 1 штука.
- Сгущенное молоко с сахаром – 420 грамм.
- Крупные яйца – 2 штуки.
- Яичные желтки – 1 штука.
- Молотая корица – 20 грамм.
- Соль – 7 грамм.
- Молотый имбирь – 3 грамма.
- Смесь специй для тыквенного пирога – 7 грамм.
- Молотая гвоздика – 7 грамм.
Рецепт приготовления пирога
Изначально включите для разогрева духовку и подготовьте тыкву. Отрежьте у нее стебель и разделите на две половины. Ложкой соскребите все семена и волокна.
Затем каждую половину снова разрежьте, чтобы у вас получилось четыре кусочка тыквы.
Положите их на противень, накройте фольгой, а когда температура духовки поднимется до 180 градусов, поместите в нее тыкву. Запекайте около полутора часов до готовности.
Дайте немного остыть и соскребите нежную мякоть с кожуры. Выложите ее в чашу высокоскоростного блендера или кухонного комбайна, в которой измельчите до состояния однородного пюре, без кусочков.
Установите температуру духовки на 210 градусов и продолжите подготовку остальных ингредиентов. В небольшую миску всыпьте нужное количество молотых корицы, имбиря, и гвоздики. Добавьте соль и смесь специй для тыквенного пирога. Хорошо перемешайте их между собой.
Пересыпьте в чашу блендера, в которой находится тыквенное пюре. Выложите к ним баночку сгущенного молока и добавьте яйца и желток. Взбейте все компоненты начинки до однородной массы.
Выпекаем пирог
После чего, используя спрей, сбрызните дно и стенки формы для выпекания маслом. Раскатайте тесто до нужного размера и поместите его в форму. Прижмите аккуратно руками и обрежьте излишки со стенок. Выложите поверх теста начинку, разровняйте и отправьте выпекаться в духовку.
Примерно через 10-15 минут установите температуру духовки в 175 градусов и готовьте пирог 45 минут. Обязательно проверьте готовность вставленным в него ножом, он должен выйти чистым. Достаньте форму из духовки и дайте выпечке остыть в течение 1 часа. Затем поместите пирог, не извлекая из формы, на 6 часов в холодильник. Подавайте, разрезав на части вместе со взбитыми сливками.