Вроде просто пустые булочки, жаренные на масле, а уходят все до одной (начинка или соус пожеланию)

Такие простые, но очень вкусные булочки идеально подходят как к чаю, так и для закуски. Кушать их можно и вместо привычного хлеба. Это один из самых любимых моих рецептов. Все, кто хоть раз попробовал данную выпечку, обязательно просят рецепт.

Простой набор продуктов

Для приготовления теста потребуется взять:

  • 500 грамм муки.
  • 1 пакетик дрожжей.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 мл молока.
  • 100 мл сливок.
  • 125 мл теплой воды.
  • Чайную ложку соли.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Готовим тесто

Как вы уже наверняка поняли, тесто является классическим дрожжевым, но без добавления куриных яиц. Несмотря на всю простоту, выпечка получается очень вкусной. При желании в тесто можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую.

В глубокую миску сначала насыпаем все сухие продукты: муку, дрожжи, сахар. Перемешиваем их между собой.

В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты и добавляем соль, перемешиваем до полного ее растворения.

Затем в посуду с молочной смесью начинаем потихоньку всыпать муку, непрерывно помешивая. Получившееся тесто замешиваемым руками и убираем в теплое место для расстойки примерно на час.

Теперь можно формировать любые по форме булочку или пирожки с любимой начинкой. Лично я раскатываю тесто и нарезаю его на квадраты.

Готовым полуфабрикатам необходимо дать время подняться, на это уйдет примерно 20 минут.

Можно приступать к жарке. Для этого сильно разогреваем масло в глубокой сковороде и кладем в него булочки. Обжариваем с двух сторон, кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусная и ароматная выпечка к вашему столу готова! Приятного аппетита!

Комментарии
Спасибо! Теперь буду знать их правильное название.
называйте эти булочки БАУРСАКИ- вот это правильно
это казахские баурсаки - национальное блюдо, его знают во всех странах мира, это казахский хлеб