Сладкое печенье с попкорном и шоколадной стружкой: отличный вариант для тех, кому надоела банальная выпечка
Если вы любите шоколадное печенье и попкорн, вам, наверняка, понравится эта необычная выпечка. Я предлагаю вам ознакомиться с ее рецептом. В итоге у вас получится просто умопомрачительное печенье, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду нельзя будет отличить от магазинного аналога.
Ингредиенты
Для приготовления печенья я использую пекарскую муку в количестве одного стакана или немного больше. Мне были необходимы два стакана попкорна, один стакан полусладкой шоколадной стружки, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла, а также 1 чайная ложка пищевой соды. Приобретите овес быстрого приготовления. Здесь он используется в количестве полстакана. Вам понадобится еще и 2 яичных белка, 3 стакана сахара, а также полстакана светло-коричневого сахара. Я использую еще и одну чайную ложку ванили.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо взбить в миксере сливочное масло и оба вида сахара до получения однородной массы. Все это нужно продолжать смешивать, а затем добавить ваниль и яйцо. Все это перемешивается до образования однородной массы. Теперь нужно взять другую миску, чтобы смешать там муку и пищевую соду. Полученные смеси соединяются вместе и перемешиваются ложкой. На следующем этапе можно переходить к измельчению попкорна. Теперь все вместе перемешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
Выпекание
Печенье раскладывается на противень с помощью мерной ложки, чтобы получились одинаковые кусочки. Противень можно смазать или застелить пергаментной бумагой. Печенье я обычно не расплющиваю, так как тесто само расплывается на поверхности при воздействии высокой температуры. Кстати, духовку перед выпеканием следует разогреть до 190 градусов.
Тесто выпекается в течение 10 минут или до золотистого цвета. Все будет зависеть от выбранного вами режима. Когда печенье будет готово, его следует распределить по решетке, которая ставится на ровную поверхность. Печенье остужается, а затем подается.
Его можно поместить в коробку из-под попкорна и подавать в таком виде к столу. Увидите, как удивятся не только дети, но и гости.
Я довольно часто готовлю это печенье, так как легче этого рецепта за последнее время я не видела. Только взгляните на то, каким удивительно красивым оно получается.
Каждое из них такое разное по внешнему виду, но объем у них почти одинаковый, потому как я обычно использую мерную ложку. Такое печенье можно подавать не только к чаю, но и к коктейлю, а также дополнять его шариком мороженого.