Делаю оригинальную замену обычным бутербродам: яркие ломтики с рыбкой точно порадуют гостей
Бутерброды многие стесняются ставить на праздничный стол. Но это ошибка. Если не нравятся устаревшие или повседневные варианты, то всегда можно придумать что-то новое. Такие ломтики из зеленого бисквита, творожного сыра и красной рыбки, лосося или кеты совсем не стыдно подать гостям. Выглядит закуска очень эффектно.
Приготовление
Для нашего бисквита нужно взять следующие ингредиенты:
- 50 грамм сметаны;
- четыре яйца;
- 120 грамм муки;
- половину чайной ложки соли;
- 70 грамм растительного масла;
- пять грамм разрыхлителя;
- чайную ложку сахара;
- 50 грамм шпината (его можно заменить таким же количество листочков петрушки).
Зелень нужно измельчить до состояния пасты, проще всего это сделать при помощи блендера.
Делим яйца на белки и желтки. К последним добавляем сметану и масло.
Смешиваем между собой разрыхлитель и муку. Добавляем ее к зеленой массе и тщательно смешиваем.
К белкам вводим соль и взбиваем. Когда они станут плотнее, добавляем сахар и снова взбиваем. Они должны стать плотными. Вводим их к остальным продуктам аккуратно, лучше при помощи силиконовой лопатки. Перемешиваем.
Выкладываем наше негустое тесто в форму для выпечки. Лучше укрыть ее пергаментом. Готовим все в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.
Готовый бисквит достаточно высокий. Его нужно охладить и снять с пергамента.
Разрезаем его пополам, смазываем творожным сыром. Нарезаем на порционные кусочки, каждый украшаем рыбкой. Варианты начинки могут быть любыми.