На праздничный стол поставлю свою фирменную запеканку из картофельного пюре, бекона и сыра бри: гости съедают все до последней крошки
В кулинарии есть немало отличных рецептов простых в приготовлении, но очень сытных, вкусных и питательных блюд. Запеканку можно сделать в духовом шкафу в специальной форме для выпечки или в сковородке. Я предпочитаю готовить в духовке. Двадцать пять минут- и вкусное яство готово. О том, из чего и как я готовлю запеканку, расскажу вам в данной статье.
Список необходимых ингредиентов
Прежде чем начать готовить запеканку, проверьте, есть ли у вас в наличии такие продукты:
- Бекон. На шесть порций этого ингредиента беру 300 г.
- Одна головка репчатого лука.
- Немного петрушки. Сколько именно ее брать, решайте сами. Мне хватает одного пучка.
- Картофель. Это яство готовлю из одного килограмма.
- Сливочное масло (150 г).
- Ребошон из мягкого сыра и с твердой корочкой (1 шт.). Это кулинарное изделие нужно будет разрезать на шесть равных частей (по одной на порцию).
- Панировочные сухарики (100 г).
- Три чесночных зубчика. Их нарежьте на кусочки.
Соли и перца добавляйте по вкусу. Из такого объема продуктов делаю шесть порций.
Начало приготовления. Первый шаг: подготовительный
Сначала разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуры. В это время подготовьте продукцию. На разделочную доску переложите бекон и нарежьте этот продукт небольшими кусочками. Далее нарубите на маленькие кубики головку репчатого лука. Эти продукты пересыпьте в сковородку и обжаривайте в масле.
Сюда же добавьте немного нарубленной петрушки. Картофель сначала помойте, избавьте от кожуры, а затем переложите в кастрюлю в подсоленную воду и варите до полного приготовления.
Отварной картофель остается размять и заправить сливочным маслом. В отдельной емкости приготовьте сухую смесь из панировочных сухариков, нарубленных чесночных зубчиков и оставшейся измельченной петрушки.
Второй шаг: наполните форму
Далее продуктовую массу из обжаренного бекона, репчатого лука и измельченной петрушки переложите в форму для выпечки. У вас получится первый слой. Второй создавайте из картофельного пюре.
В него аккуратно вдавите предварительно разрезанный на шесть частей ребошон.
Теперь все обильно посыпьте смесью из панировочных сухарей, петрушки и чеснока.
После этих действий заготовку вам остается запечь в духовке.
Третий шаг: завершающий этап
Прежде чем ставить форму с продукцией в духовой шкафчик, разогрейте его до указанного температурного режима. Когда обозначение достигнет 180 градусов, выпекайте яство двадцать минут. Готовую запеканку разрежьте на шесть порций, немного остудите и подавайте.
Приятного аппетита!