Домашний пирог с зеленым луком, сыром и ветчиной: лакомство, которое порадует ваших близких
Сегодня я предлагаю удивить ваших домашних и гостей блюдом, которое может стать идеальной закуской как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаю создать легкую и очень вкусную выпечку с зеленым луком. Тонкий вкус и аромат этого овоща делает его незаменимым ингредиентом для приготовления закусочных блюд.
Мое новое открытие, которым я недавно порадовала домашних – пирог, в начинке которого, помимо измельченных луковых перьев, присутствуют также ветчина и настоящее сырное богатство! Изюминкой этого блюда является использование в нем реблошона. Можно, конечно, заменить его любым другим сыром, но вкус будет уже несколько другим.
Реблошон: что это?
Для тех, кто не знает, реблошон – это мягкий французский сыр, который изготавлливается из непастеризованного молока (коровьего). Родиной реблошона считается Савойя, лежащая в альпийском предгорье. Обычно этот сыр изготавливают в форме круга диаметром 14 см и высотой 4 см. Масса сырного круга обычно составляет 450 грамм. В уменьшенном варианте – диаметр круга составляет 9 см, масса - 280 грамм.
Этот мягкий ароматный сыр отличается наличием оранжевой корочкой, покрытой тонким белым налетом, и мягкого, упругого, маслянистого сырного теста. В его насыщенном вкусе явственно чувствуются фруктовые и ореховые нотки.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций я использую:
- Лук-порей – 2 шт.
- Крем-фреш - 150 грамм.
- Конте (тертый) - 100 грамм.
- Песочное тесто - 500 грамм.
- Ветчину – пять ломтиков.
- Реблошон – 450 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Шаг № 1. Подготавливаем крем-фреш
Действуйте так, как я. Вначале я перемешиваю в миске крем-фреш, яйца, соль, перец и три четверти всего объема сыра конти.
Шаг № 2. Подготавливаем начинку
Лук-порей нарезаю полосами.
Реблошон режу на ломтики. Точно так же измельчаю ветчину.
Шаг № 3. Приготовление теста
Песочное тесто я раскатываю в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Выкладываю его в прямоугольную форму для выпечки. Прижимаю тесто к стенкам, остатки обрезаю, но не выбрасываю. Оставшееся тесто нарезаю на полоски. Они понадобятся для изготовления плетеного покрытия пирога.
Шаг № 4. Выкладываем начинку
На тесто выкладываю по очереди нарезанный лук, ломтики ребошлона и ветчины.
Располагаю составляющие начинки именно в таком порядке – это необходимо для формирования уникального вкусового букета.
Шаг № 5. Завершаем оформление пирога
Сверху поливаю начинку сливочной смесью, посыпаю сыром.
Полоски, нарезанные из оставшегося теста, выкладываю сверху на сыр в виде решетки.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаю в продолжение получаса. Наслаждаемся!