Чтобы куриное белое мясо не было сухим, делаю его в горчичном соусе: меняю вид горчицы - получаю новый вкус

Куриная грудка - это вкусное и нежное мясо, которое активно используют и на диетах. Многие отказывают себе в этом виде мяса, так как считают его сухим. Но чаще всего вкус напрямую зависит от способа приготовления. Так, мне нравится готовить грудку с горчицей и сливками. Пока кусочки тушатся в соусе, они становятся максимально нежными.

Список необходимых продуктов

Для приготовления вкусного варианта для обеда или ужина нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • три четверти стакана молока;
  • 200 грамм сливок жирностью от 18 процентов;
  • три столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три чайные ложки горчицы;
  • соль и перец на свой вкус.

Горчицу можно взять любую, кроме, пожалуй, французской. Также прекрасно подходят варианты с добавками, например, с перцем чили.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно промыть грудку, обсушить ее и нарезать на кусочки. На сковороде добавляем немного масла, можно растительного. Обжариваем кусочки со всех сторон на сильном огне достаточно быстро, просто до золотистого оттенка. Снимаем наши куриные кусочки на тарелку.

В сковороду кладем сливочное масло, ждем, когда оно растопится, и добавляем муку. Аккуратно, но тщательно размешиваем ее, чтобы комочков не оставалось.

Вливаем холодное молоко, сливки и добавляем горчицу. Снова хорошенько смешиваем наши ингредиенты.

Когда соус начнет кипеть, увариваем до нужной консистенции. Если соус становится слишком густым, можно разбавить его водой.

Вводим к соусу кусочки курицы и тушим до готовности мяса совсем небольшое количество времени. Пробуем соус и при необходимости вводим соль и перец.

Подавать такое основное блюдо лучше с простыми гарнирами, например, отварным рисом или гречневой крупой. Также прекрасно подходит картофельное пюре. Еще можно добавить немного свежей зелени или овощей, получится полноценный обед.

Комментарии