Кексики: хрустящая рассыпчатая корзинка и шоколадная начинка
Это необычное печенье с шоколадной начинкой точно никого не оставит равнодушным. А его необычный и оригинальный вид запомнится всем надолго.
Простой рецепт, всего час на приготовление - и самые вкусные шоколадные кексики в хрустящей рассыпчатой корзинке готовы.
В 1 порции получается около 12 штук.
Ингредиенты для теста
- Холодная вода - 65 мл.
- Сахар - 4 гр.
- Соль - 4 гр.
- Пшеничная мука - 160 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Размягченное сливочное масло - 60 гр.
Ингредиенты для начинки
- Сливочное масло для начинки - 60 гр.
- Темный шоколад - 115 гр.
- Яйца - 60 гр.
- Сахарный песок - 65 гр.
- Мука - 50 гр.
- Какао-порошок - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 гр.
- Пищевая сода - 1 гр.
Шаги приготовления
1. В холодную воду добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку и сливочное мало. Тщательно перетереть данные ингредиенты между собой до образования однородной массы.
3. Добавить в полученную массу воду с солью и сахаром и хорошо все перемешать.
4. Раскатать на доске небольшой блин толщиной 1,5 см и смазать его размягченным сливочным маслом. После чего свернуть конвертиком и обмотать пищевой пленкой. Далее отправить тесто в холодильник на 40 минут. После полного охлаждения, повторить этот шаг.
5. Далее вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 1 см. Смазать заготовку остатками сливочного масла и скрутить ее в трубочку. После чего обмотать тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
6. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом.
7. Вынуть тесто из холодильника и нарезать с помощью ножа на 12 частей. Поместить по одному кусочку в каждую форму для кексов. После чего с помощью рук образовать корзинки для будущей начинки.
8. Чтобы тесто сохранило форму "корзинки" можно добавить сверху бумажную заготовку для кексов и утяжелить их с помощью орехов или зерен. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180°С примерно на 20 минут. После чего дать им остыть.
9. В миске на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло. Отставить смесь в сторону, после чего взбить на водяной бане яйца с сахаром до образования белой пены.
10. Снять яичную смесь с огня и смешать с растопленным шоколадом. С помощью венчика тщательно все смешать до образования однородной массы.
11. К полученной заготовке добавить просеянные через сито какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать все до однородности.
12. С помощью кондитерского мешка наполнить примерно на 2/3 каждую "корзинку" приготовленной шоколадной смесью. После чего отправить кексы в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 12 минут.
13. Шоколадные кексики готовы. Приятного аппетита.