Кексики: хрустящая рассыпчатая корзинка и шоколадная начинка

Это необычное печенье с шоколадной начинкой точно никого не оставит равнодушным. А его необычный и оригинальный вид запомнится всем надолго.

Простой рецепт, всего час на приготовление - и самые вкусные шоколадные кексики в хрустящей рассыпчатой корзинке готовы.

В 1 порции получается около 12 штук.

Ингредиенты для теста

  • Холодная вода - 65 мл.
  • Сахар - 4 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Пшеничная мука - 160 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Размягченное сливочное масло - 60 гр.

Ингредиенты для начинки

  • Сливочное масло для начинки - 60 гр.
  • Темный шоколад - 115 гр.
  • Яйца - 60 гр.
  • Сахарный песок - 65 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Какао-порошок - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1 гр.
  • Пищевая сода - 1 гр.

Шаги приготовления

1. В холодную воду добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку и сливочное мало. Тщательно перетереть данные ингредиенты между собой до образования однородной массы.

3. Добавить в полученную массу воду с солью и сахаром и хорошо все перемешать.

4. Раскатать на доске небольшой блин толщиной 1,5 см и смазать его размягченным сливочным маслом. После чего свернуть конвертиком и обмотать пищевой пленкой. Далее отправить тесто в холодильник на 40 минут. После полного охлаждения, повторить этот шаг.

5. Далее вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 1 см. Смазать заготовку остатками сливочного масла и скрутить ее в трубочку. После чего обмотать тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

6. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом.

7. Вынуть тесто из холодильника и нарезать с помощью ножа на 12 частей. Поместить по одному кусочку в каждую форму для кексов. После чего с помощью рук образовать корзинки для будущей начинки.

8. Чтобы тесто сохранило форму "корзинки" можно добавить сверху бумажную заготовку для кексов и утяжелить их с помощью орехов или зерен. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180°С примерно на 20 минут. После чего дать им остыть.

9. В миске на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло. Отставить смесь в сторону, после чего взбить на водяной бане яйца с сахаром до образования белой пены.

10. Снять яичную смесь с огня и смешать с растопленным шоколадом. С помощью венчика тщательно все смешать до образования однородной массы.

11. К полученной заготовке добавить просеянные через сито какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать все до однородности.

12. С помощью кондитерского мешка наполнить примерно на 2/3 каждую "корзинку" приготовленной шоколадной смесью. После чего отправить кексы в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 12 минут.

13. Шоколадные кексики готовы. Приятного аппетита.

Комментарии