Чесночные "узелки" готовлю даже на праздники (гости их мигом растаскивают)

Давайте приготовим блюдо из дорогих итальянских ресторанов прямо у себя на кухне. Чесночные узелки - одно из простых удовольствий в жизни. Самое приятное, что их невероятно легко сделать дома. Не нужно беспокоиться о приготовлении домашнего теста с нуля. Все, что вам понадобится, это полкилограмма готового теста для пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг готового теста для пиццы (комнатной температуры);
  • 60 г растопленного сливочного масла (несоленого);
  • 2 столовых ложки натертого пармезана;
  • 1 чайную ложку с горкой сушеного тертого чеснока;
  • щепотку орегано;
  • щепотку сушеной петрушки;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • 0,5 стакана теплого соуса маринара (для макания).

Способ приготовления

Приступим к готовке:

1. Теплое тесто для пиццы следует разделить на 4 части, накрыть полиэтиленом и оставить тепле на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

2. После чего на присыпанной мукой доске раскатать каждую часть теста толщиной в 1 см, порезать на кусочки размером 15 на 8 см и дать постоять 15 минут.

3. Из получившихся полосочек теста сформировать узелки, как на фото, выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

4. Смешать в тарелке вместе масло со специями (чесноком, петрушкой, орегано, солью) и половиной этой смеси намазать каждый узелок.

5. Накрыть полиэтиленом и оставить на 30 минут, чтобы тесто пропиталось ароматам специй.

6. В разогретой до 200 °C духовке выпекать чесночные узелки в течении 13-15 минут до золотистого цвета.

7. После выпекания нужно намазать каждый узелок остатками смеси из сливочного масла, петрушки, сушеного чеснока и орегано, а также посыпать натертым сыром пармезан.

8. Подавать ароматную выпечку лучше с теплым итальянским соусом маринара, приготовленным из томатов, чеснока, пряностей и лука. В него булочки, как правило, макают.

Узелки получаются душистыми, с пряным запахом. Пармезан и соус маринара отлично подходят к ним. Кстати, эти своеобразные пампушки можно подавать и к борщу вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Комментарии