Селедку всегда готовлю по особому рецепту – в специях. Вкусно так, что сметается подчистую
Любите селедку и не знаете, как еще можно ее вкусно приготовить? Тогда для вас следующий рецепт. Приготовленная по нему рыба получается очень вкусной. О продуктовом составе и выполнении работ хочу вам рассказать в данной статье.
Перечень необходимых ингредиентов
Прежде чем приступать к приготовлению, запаситесь следующими продуктами:
- Три селедки. Я предпочитаю использовать сельдь матиас.
- Душистым перцем в зернах и черным молотым (по половине маленькой ложки).
- Горчицей в виде семян и медом (по одной маленькой ложке).
- Молотой корицей и измельченной гвоздикой (по одной четвертой части чайной ложки).
- Растительным маслом (четыре больших ложки). Также можете его заменить оливковым маслом.
- Лимонным соком и цедрой из половинки плода.
О том, как приготовить селедку со специями, далее.
С чего нужно начать?
В первую очередь я подготавливаю сельдь. Рыбу достаю из маринада, тщательно мою и просушиваю. Далее селедку перекладываю на разделочную доску и нарезаю на мелкие куски.
Что делать дальше?
На данном этапе я готовлю ароматный маринад.
Для этой цели в отдельную миску определяю указанное количество молотого и душистого перца, корицы, гвоздики и горчицы.
Содержимое емкости далее нужно хорошенько измельчить.
С половинки лимона натрите цедру и пересыпьте ее в миску. Туда же влейте свежевыжатый лимонный сок. Затем все ингредиенты перемешайте. Масло и мед нужно добавлять в последнюю очередь. Все, ваш маринад готов.
Завершающий этап
Теперь в миску с маринадом кладу нарезанную на мелкие кусочки селедку. Желательно, чтобы сельдь достаточно пропиталась, а потому емкость с продукцией нужно подержать в холодильнике не менее одного часа. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки напитались маринадом. Бесспорно, есть немало довольно удачных рецептов приготовления селедки. Однако этот мой самый любимый.
Приятного аппетита!