Селедку всегда готовлю по особому рецепту – в специях. Вкусно так, что сметается подчистую

Любите селедку и не знаете, как еще можно ее вкусно приготовить? Тогда для вас следующий рецепт. Приготовленная по нему рыба получается очень вкусной. О продуктовом составе и выполнении работ хочу вам рассказать в данной статье.

Перечень необходимых ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению, запаситесь следующими продуктами:

  • Три селедки. Я предпочитаю использовать сельдь матиас.
  • Душистым перцем в зернах и черным молотым (по половине маленькой ложки).
  • Горчицей в виде семян и медом (по одной маленькой ложке).
  • Молотой корицей и измельченной гвоздикой (по одной четвертой части чайной ложки).
  • Растительным маслом (четыре больших ложки). Также можете его заменить оливковым маслом.
  • Лимонным соком и цедрой из половинки плода.

О том, как приготовить селедку со специями, далее.

С чего нужно начать?

В первую очередь я подготавливаю сельдь. Рыбу достаю из маринада, тщательно мою и просушиваю. Далее селедку перекладываю на разделочную доску и нарезаю на мелкие куски.

Что делать дальше?

На данном этапе я готовлю ароматный маринад.

Для этой цели в отдельную миску определяю указанное количество молотого и душистого перца, корицы, гвоздики и горчицы.

Содержимое емкости далее нужно хорошенько измельчить.

С половинки лимона натрите цедру и пересыпьте ее в миску. Туда же влейте свежевыжатый лимонный сок. Затем все ингредиенты перемешайте. Масло и мед нужно добавлять в последнюю очередь. Все, ваш маринад готов.

Завершающий этап

Теперь в миску с маринадом кладу нарезанную на мелкие кусочки селедку. Желательно, чтобы сельдь достаточно пропиталась, а потому емкость с продукцией нужно подержать в холодильнике не менее одного часа. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки напитались маринадом. Бесспорно, есть немало довольно удачных рецептов приготовления селедки. Однако этот мой самый любимый.

Приятного аппетита!

Комментарии