Когда есть время, на завтрак делаю сырно-яичный пирог: безумно вкусно и сытно

Этот яичный пирог готовится с хрустящей картофельной корочкой, сливочно-сырной начинкой и зажаренными кусочками бекона. Получается очень нежное и сытное блюдо на завтрак.

Отвечу на все часто задаваемые вопросы насчет этого сырно-яичного пирога. Про рецептик тоже не забыла.

Что же нужно для того, чтобы приготовить этот сырно-яичный пирог?

  • Для корочки. Мне нравится использовать предварительно измельченный коричневый картофель, так как это действительно поможет сэкономить время на приготовление.
  • Яичная начинка. Все, что вам нужно, - это яйца, сливки, молоко, специи, бекон и любой твердый сыр.

Как приготовить этот завтрак?

  1. Для начала приготовьте бекон. Лучше всего это сделать в духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой. После чего дайте ему хорошо остыть и далее мелко его нарежьте.
  2. Сделайте корочку из коричневого картофеля. Если вы сами шинкуете картофель, обязательно отожмите всю лишнюю жидкость. Далее приправьте его специями и растительным маслом, а затем обжарьте на сковороде до появления хрусткости. Теперь переложите картофель в форму для выпечки, хорошенько прижмите и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  3. Заполните пирог начинкой - хорошо взбейте яйца, сливки и молоко, после чего выложите полученную смесь в форму для выпечки с приготовленным картофелем. Сверху выложите сыр и бекон. Выпекайте пирог с кремовой начинкой в предварительно разогретой (до 120°С) духовке около 30 минут.

Обязательно ли готовить бекон заранее?

Да! Всегда готовьте бекон, прежде чем добавить его в начинку. Таким образом, предварительно приготовленный бекон будет приятным и хрустящим. Добавление сырого бекона сделает его текстуру резиновой и выделит много лишнего жира.

Как узнать, готов ли пирог?

Лучший способ узнать, готов ли сырно-яичный пирог с кремовой начинкой, - это проверить, насколько он упругий. Если вы возьмете форму для выпечки с горячим пирогом и слегка встряхнете ее, то сырое блюдо немного покачнется. Если же начинка пирога не тронется с места, то это значит, что его пора доставать из духовки.

Какой сыр лучше выбрать?

Если сыр для будущего пирога вы планируете измельчать собственноручно, то можно выбрать такие виды, как чеддер, моцареллу или швейцарский. Но для быстрой готовки можно использовать уже измельченный сыр.

Можно ли сделать заготовки для пирога?

Для этого существует два способа:

  • Сделать заранее корочку – таким образом, основа для пирога готова, и все, что вам нужно сделать, это залить яичный крем и поставить его в духовку.
  • Испечь пирог полностью и разогреть – пироги со сливочным кремом очень хорошо разогреваются в духовке, так что вы можете легко приготовить их заранее и в нужный момент просто снова разогреть его в духовке.

Как сохранить корочку хрустящей?

Всегда выпекайте корочку перед добавлением в нее яично-сырного крема. Если ваша корочка сырая, яйца лишь добавят ей мягкости.

С чем можно есть сырно-яичный пирог?

  • Чесночная спаржа.
  • Свежие нарезанные фрукты.
  • Рогалик из копченого лосося.
  • Греческий йогурт парфе.

Что можно добавить в начинку для пирога?

Начинки в данном рецепте могут быть совершенно разными. Вот несколько примеров:

  • бекон;
  • спаржа;
  • грибы;
  • шпинат;
  • хамон;
  • сыр.

Комментарии