"Будете делать такое и не раз": сало в рассоле – самое нежное
Желаете полакомиться ароматным и нежным сальцем? Тогда попробуйте следующий рецепт. Засаливать этот продукт можете у себя на кухне. Процедура несложная, трудностей у вас не возникнет. Об алгоритме действий хочу вам рассказать далее.
Ингредиенты
Я использую:
- Один килограмм сала.
- Пять зубчиков чеснока.
- Воду. Беру половину литра.
- По десять горошин черного и душистого перца.
- Два лавровых листа.
- Три большие ложки соли.
Столько ингредиентов вам понадобится на одну литровую банку.
Первый шаг: подготовительные работы
Сначала сало тщательно мою под проточной водой и насухо вытираю бумажными полотенцами.
Чесночные зубчики разрезаю пополам.
Сало разрезаю на полосы и помещаю в литровую банку.
Туда же всыпаю нарезанный чеснок.
Второй шаг: о приготовлении рассола
В кастрюлю вливаю указанное количество воды и растворяю соль.
Сюда же нужно будет добавить лавровые листы, душистый и черный перец. Кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Когда маринад закипит, продолжаю его варить еще около минуты. Далее снимаю кастрюлю с плиты, чтобы рассол немного остыл.
Завершающий этап
Теперь приготовленный маринад нужно влить в банку с кусками сала.
Стеклянную тару с продукцией накрыть и отставить в сторону.
Через сутки сало будет готово.
Нарезайте его на кусочки и угощайтесь.