Полезно и очень сливочно. Заменяем привычное пюре на колканнон
В нашей семье очень любят картофельное пюре, готовы есть его постоянно. Но одно и то же, честно говоря, надоедает. Поэтому приходится искать что-то, что было бы всем по вкусу. К таким рецептам можно отнести способ приготовления пюре с зеленью и большим количеством масла. Получается ярко, нарядно и интересно.
Список необходимых ингредиентов
Блюдо с названием колканнон родом из Ирландии. Его часто готовили на день святого Патрика, потому оно и имеет яркие вкрапления зеленого цвета. По сути, это одна из вариаций приготовления картофельного пюре.
Для приготовления по рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре клубня картофеля. В оригинальном рецепте советуют использовать красный, но на самом деле подойдет любой, главное, чтобы хорошо разваривался.
- Около половины стакана зеленого лука.
- Два стакана зелени. Обратите внимание, что потребуются листовые салаты или капуста. Также подойдет мангольд. Можно купить готовую смесь салатов.
- Соль по вкусу.
- Стакан молока или сливок.
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
Последнего ингредиента потребуется больше, так как масло используют также и для подачи колканнона.
Приготовление интересного пюре
Для начала нужно очистить картофель, нарезать его крупными кусками, залить водой, посолить. Отправляем кастрюлю с заготовкой на плиту. Варим до готовности, это около пятнадцати-двадцати минут.
После нужно убрать картофель, а жидкость слить.
На дно кастрюли добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем зелень. Она должна обмякнуть.
Вводим сливки или молоко, хорошенько размешиваем массу, добавляем картофель.
При помощи вилочки или толкушки хорошенько разминаем массу, перемешивая картофель и зелень между собой. Когда жидкость впитается, выкладываем наше пюре на тарелку, делаем в середине углубление. В него добавляем еще немного масла, подаем все к столу.