Вместо рулетика из лаваша — домашний вариант. Украшаем праздничный стол бюджетными закусками в разных цветах

Многие привыкли к рулетикам из лаваша. Это действительно очень вкусно, но уже немного поднадоело. Теперь можно удивить гостей да и домашних интересными рулетами, в основе которых лежат яичные блинчики или же простой бисквит.

Яичный вариант рулетика

Этот рецепт - один из самых простых. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Пять столовых ложек сметаны.
  • Одну морковь.
  • Три плавленых сырка.
  • 240 грамм крабовых палочек.
  • Две дольки чеснока.
  • Половину пучка укропа.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Триста грамм твердого сыра.

Яйца с солью взбиваем. Морковь и твердый сыр нужно натереть. Соединяем ингредиенты, вводим три ложки сметаны и тщательно смешиваем. Выкладываем массу в пласт, выпекаем около десяти минут при температуре 180 градусов. Снимаем с противня, остужаем.

Для начинки мелко режем крабовые палочки, трем сырки, дополняем тертым чесноком, укропом и остатками сметаны. Промазываем пласт начинкой, сворачиваем в рулет. Оставляем на час, режем кусочками.

Свекольный вариант

Для красивой альтернативы селедки под шубой можно приготовить бисквит. Для него потребуются:

  • 250 грамм отварной свеклы.
  • Три яйца, разделенные на белки и желтки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 80 грамм муки или крахмала.
  • Чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки сахара.

Белки откладываем. Свеклу нужно натереть. К ней добавляем все ингредиенты, смешиваем. Белки нужно хорошенько взбить, сначала добавить треть к свекольной массе и перемешать при помощи лопаточки. После добавить остатки и опять перемешать.

Выкладывают на противень пергамент, наполняют массой. Выпекают бисквит от 13 до 15 минут при температуре 180 градусов. Остужают полностью.

Для начинки смешивают между собой один нарезанный мелко соленый огурец, пучок укропа, 300 мл сливочного сыра. Выкладывают массу на бисквит. По краю располагают филе сельди, сворачивают в рулет и убирают на ночь в холодильник.

Шпинат и красная рыбка

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 150 грамм измельченного шпината.
  • 50 грамм муки.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Три яйца.

Замешиваем бисквит так же, как и для свекольного варианта. Выпекаем около десяти минут и остужаем.

Для начинки смешиваем триста грамм сливочного сыра и столовую ложку сока лимона. Наносим массу на бисквит. Выкладываем нарезанную полосками красную рыбу, сворачиваем в рулет. Оставляем на пару часов.

Морковный рулет с укропом

Для бисквита нам потребуются:

  • 600 грамм натертой и тушеной моркови.
  • Пять яиц.

Белки хорошо взбиваем, откладываем. Перемешиваем морковь, соль и желтки. Добавляем частями белки, размешиваем лопаткой. Выпекаем бисквит около десяти минут, остужаем.

Для начинки смешиваем пучок укропа, перец и соль, добавляем 300 грамм сливочного сыра. Выкладываем на пласт, сворачиваем и охлаждаем.

Обратите внимание, что все эти рецепты - это только основа. Можно смело экспериментировать с начинками и получать новую закуску.

Комментарии