Картофельное пюре в новой интерпретации: приготовила гарнир в виде красивого рулета
Если вы хотите приготовить быстрое и красивое блюдо к завтраку, для начала сделайте обычное картофельное пюре. А затем, добавив к нему несколько ингредиентов, запеките и сверните в рулет. Кусочек такого рулета будет также отличным вариантом для перекуса в течение дня.
Что понадобится
Для приготовления рулета из картофельного пюре нужны такие компоненты:
- 4 отварные картофелины;
- 20 миллилитров растительного масла;
- одно яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 350 граммов муки;
- 10 граммов разрыхлителя;
- половина красного болгарского перца;
- половина зеленого болгарского перца;
- небольшой пучок укропа.
Для соуса возьмите немного майонеза, сыра и кетчупа.
Как приготовить
В глубокой миске картошку потолките картофелемялкой. Сначала влейте в пюре растительное масло, вбейте яйцо и добавьте соль.
Все хорошо взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком.
Перец нарежьте кубиками, укроп измельчите.
Лист пергамента положите на противень, притрусите мукой, и распределите по нему полученную массу.
На картофельное тесто выложите кусочки болгарского перца и измельченный укроп.
Оправьте в духовку примерно на полчаса.
Готовую запеканку выньте из противня, переверните. Намажьте майонезом, кетчупом и посыпьте тертым сыром.
Сверните в рулет.
Нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек по бокам намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.