Медовик с орехами в карамели и сливовым джемом: десерт, который не стыдно подать гостям
Стоит признать, что новичку приготовление этого десерта покажется довольно сложным. Однако стоит сделать медовик хотя бы один раз, придерживаясь инструкции, чтобы в дальнейшем трудностей не возникало. Подробнее о приготовлении этого лакомства узнаете из данной статьи.
Ингредиенты
Для приготовления теста нужны такие продукты:
- Сахар (один стакан).
- Два куриных яйца.
- 100 г сливочного масла.
- Пшеничная мука (три стакана). Желательно использовать сорт 550.
- Три ст. ложки воды.
- Мед (две ст. ложки).
- Сода (одна маленькая ложка).
Для приготовления крема нужно взять:
- Сахар (один стакан).
- Картофельная и пшеничная мука сорт 450 (по две ст. ложки).
- Молоко. Достаточно будет 0,5 литра.
- Сливочное масло (200 г).
- Ванильный сахар (25 г).
Для карамели будут нужны такие ингредиенты:
- Половина стакана сахара.
- Три ст. ложки меда.
- Сливочное масло. Этого ингредиента потребуется 100 г.
- 300 г орехов.
Можете еще использовать сливовый джем.
Первый шаг: делаю крем
В миске смешиваю указанное количество пшеничной и картофельной муки с молоком (три четверти стакана). Оставшееся молоко нагреваю в отдельной кастрюле и растворяю в нем сахар. Эту смесь переливаю в миску с мукой, ставлю на плиту и варю до тех пор, пока не образуется густая масса.
Ее нужно будет остудить и смешать с маслом.
Второй шаг: делаю тесто
Сначала через сито просеиваю муку. Этот ингредиент пересыпаю в отдельную миску, вбиваю куриные яйца, добавляю сливочное масло, сахар, мед и разведенную в воде соду. Замешиваю, чтобы получилась эластичная масса. Ее разделяю на две части.
Одну из них помещаю в форму для выпечки.
Третий шаг: выпечка
Форму с тестом ставлю в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 180 градусов Цельсия.
Выпекаю пятнадцать минут, после чего при помощи деревянной палочки проверяю степень готовности. Корж осторожно переворачиваю, форму смазываю маслом и располагаю в ней вторую половину теста.
Четвертый шаг: готовлю карамель
В сковородке сначала растапливаю масло. Орехи измельчаю. Их затем пересыпаю в сковороду, добавляю сахар и мед. Содержимое обжариваю на среднем огне, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Пока она горячая, нужно быстро переложить ее на лист теста. После этого форму снова отправляю в духовку на пятнадцать минут.
Завершающий этап
На первый корж нужно нанести приготовленный крем.
Затем требуется создать слой из джема.
Сверху нужно выложить орехово-карамельный корж.
Лакомство собрано. Его остается остудить. Для этого я отправляю изделие на несколько часов в холодильник.