Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня получаю вкуснейший домашний балык
У каждого кулинара имеется собственный способ приготовления мяса. Одни его тушат, другие жарят, а третьи запекают или отваривают со специями. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, позволяющим сделать изумительный домашний балык из телятины.
Что потребуется?
Имея минимум продуктов и проявив немного терпения, уже через трое суток вы сможете насладиться вкуснейшим ароматным балыком. Кстати, его можно будет использовать не только в виде нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов, но и как закуску к бокалу холодного пива. Для этого мне понадобилось:
- Цельный кусок телятины.
- По 100 г сахара и соли.
- 150 мл водки или бренди.
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Молотый черный перец (опционально).
Чтобы не испортить мясо и не придать ему неприятный привкус, рекомендую использовать только качественный алкоголь, купленный в проверенном магазине, а не тот суррогат, что продается в ларьке на разлив.
Как готовить?
Сперва я обработал мясо, удалив с него пленки и излишки жира. Затем вымытый под струей холодной воды кусок, обтертый бумажным полотенцем, я поместил в глубокий противень, дно которого предусмотрительно прикрыто полиэтиленовым пакетом и обсыпано сахаром, перцем и солью.
После этого я залил телятину растительным маслом и водкой, которую при необходимости можно заменить бренди, и плотно упаковал ее.
После этого я интенсивно встряхнул завязанный пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и полностью пропитать им мясо. Получившийся сверток я положил в удобную глубокую посудину, помещающуюся на полку холодильника, и оставил там на трое суток.
По истечению указанного времени я вынул телятину из пакета и осторожно промокнул бумажными салфетками, чтобы удалить запах алкоголя и остатки влаги.
После этого остается только тонко нарезать балык и можно приступать к дегустации.