Готовим брокколи: оригинальный салат с полезным продуктом
Вот и наступил сезон барбекю. Стоит задуматься о хорошем гарнире для семейных ужинов или дружеских вечеринок. Салат из брокколи — идеальная хрустящая, насыщенная и ароматная добавка к любому блюду. Он обладает прекрасным балансом вкуса и текстуры, и очень универсален!
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Разделенная на соцветия крупная головка брокколи, тертый чеддер (1 ½ чашки), изюм (½ стакана), бекон (7 ломтиков), грецкие орехи (½ стакана), нарезанный кубиками красный лук (½ головки). Для заправки: майонез (¾ стакана), греческий йогурт (3 столовые ложки), уксус (столовая ложка), сахар (столовая ложка), соль (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).
Рецепт приготовления
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Дайте ему остыть на тарелке, застеленной чистым бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками и отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте и отложите заправку.
Разрежьте брокколи на соцветия, натрите сыр чеддер, добавьте изюм, покрошите бекон, раздавите грецкие орехи и нарежьте красный лук кубиками. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
Вылейте заправку на салат из брокколи и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не покроется соусом. Подавайте сразу или дайте ему замариноваться, поставив в холодильник на срок до 5 дней, чтобы он стал еще вкуснее!
Полезные советы
Чтобы салат из брокколи не получился водянистым, тщательно высушите соцветия овоща. Соль в заправке естественным образом вытягивает часть влаги из овощей, поэтому важно убедиться, что они сухие после мытья. Лучше всего разложить их на чистом кухонном полотенце и аккуратно промокнуть другим полотенцем, оставив его сверху, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Салат из брокколи — свежее блюдо с пикантным вкусом. Сочетайте его с простыми белками, такими как куриная грудка или свиные отбивные.