Авокадо и сочная курица. Рецепт оригинального салата
Ни один праздничный стол не может обойтись без салатов. Однако многие из стандартных вариантов уже, как говорится, приелись. Попробуйте приготовить салат с авокадо и курицей. Он отличается не только пикантным вкусом, но также и своей сытностью.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится?
Для заправки:
- ¾ стакана сметаны,
- авокадо,
- 2 натертых на мелкой терке зубчика чеснока,
- лимонный сок (3 столовые ложки),
- ½ пучка кинзы,
- ½ стакана воды,
- ¼ чайной ложки соли.
Для салата:
- нарезанный кубиками болгарский перец,
- 2 нарезанные головки салата ромэн,
- тонкие ломтики 5 редисок,
- 0.5-литровая банка промытой и высушенной черной фасоли,
- баночка консервированной кукурузы,
- горсть измельченных чипсов,
- 100 г тертого сыра.
А также:
- 2 двойных куриных филе,
- оливковое масло (2 столовые ложки),
- молотый чили (столовая ложка),
- ¾ чайной ложки кайенского перца,
- 2 чайные ложки паприки,
- по чайной ложке лукового и чесночного порошка, черного перца, молотого тмина и соли.
Рецепт приготовления
Смешайте сметану, авокадо, чеснок, соль, лимонный сок и кинзу в кухонном комбайне или блендере. Доведите до однородного состояния. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой.
Салат ромэн положите в салатницу.
Болгарский перец, редис, кукурузу, консервированную черную фасоль, сыр, чипсы положите поверх нарезанного салата ромэн. Поставьте в холодильник.
Поместите куриное филе в прочный пакет для хранения пищевых продуктов и отбейте молотком или скалкой. Начинайте с самой толстой части мяса для равномерности.
Смешайте перец чили, паприку, кайенский перец, тмин, чесночный и луковый порошок, перец и соль. Натрите мясо маслом и тщательно покройте всю поверхность приправами.
В сковороде нагрейте масло. Добавьте курицу и готовьте 10 минут. Дайте мясу полежать на разделочной доске 5 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
Разложите мясо веером поверх салата и полейте сверху сливочной заправкой из авокадо.
Перемешайте и подавайте на стол!