Принесите ароматы Коста Рики на свою кухню: пикадилло де папа и другие традиционные блюда
По мере того как многие люди переходят на третью и четвертую неделю социального дистанцирования, приготовление пищи дома стало способом выработки новых навыков, отвлечения от неуверенности в мире и повышения морального духа. Создание рецептов с нуля может быть невероятно полезным опытом, который заставляет людей чувствовать себя лучше из-за необходимости оставаться дома, поэтому расширение вашего кулинарного кругозора может почти служить выходом из карантина.
Изучая кухни народов мира, обратите внимание на простые традиционные блюда Коста-Рики.
Галло пинто
Галло пинто буквально переводится как «пятнистый петух», и это название дано очень распространенному национальному блюду Коста-Рики из риса и бобов. Gallo pinto - это традиционное блюдо на завтрак, которое обычно подают с жареными яйцами или омлетом, но его с удовольствием готовят в течение всего дня, и оно является одним из самых ценных гарниров в стране.
Каждый регион Коста-Рики и каждая семья имеют свой вариант галло пинто, так что нет одного рецепта блюда. Основой его являются белый рис, черная или красная фасоль, перец, лук и специи, а также много кинзы.
Сопа негра - суп из черной фасоли с коста-риканским вкусом
Sopa negra - это версия классического супа из черной фасоли Коста-Рики, которая идеально подходит для тех, кто в настоящее время наслаждается теплой, уютной атмосферой дома.
Сытная похлебка получается немного острая и ароматная, она состоит из черной фасоли, лука, сладкого перца, острого перца, кинзы и чеснока. Суп готовят до тех пор, пока бобы не станут мягкими и не разварятся до пюре, а затем нужно обязательно добавить мелко нарезанные вкрутую яйца и ломтики авокадо перед подачей блюда на стол.
Тортилья "Алиньяда"
Тортилья "Алиньяда" - это традиционная коста-риканская кукурузная лепешка, которая имеет богатую историю и служит простым, вкусным и полезным гарниром. Если ее едят с мясом, то называют галлосом. Климат в Коста-Рике идеально подходит для выращивания кукурузы, поэтому на протяжении веков этот урожай получали фермеры по всей стране. Кукуруза является основным ингредиентом тортильи.
Кукурузная мука, соль, сметана, свежий сыр и немного движений рук - все, что нужно, чтобы сделать этот коста-риканский традиционный продукт, который получается очень сытным и вкусным.
Пикадилло де папа
Картофель является неотъемлемым компонентом ежедневного рациона для многих стран Латинской Америки. Picadillo de papa, любимое блюдо местных жителей, представляет собой пикантное сочетание картофеля, нарезанного болгарского перца, лука и измельченного мяса. Блюдо традиционно подается вместе с тортильями и рисом и является наиболее популярным в высокогорных районах северного региона Картахо, где в основном выращивается картофель.
Арроз кон лече
В Коста-Рике, как и во многих кухнях мира, есть свой рисовый пудинг Arroz con leche. Рис разваривается с молоком и приправляется свежей гвоздикой и корицей, а затем покрывается сверху сгущенным молоком. Так из риса и сгущенки получается сливочный и вкусный десерт с потрясающим ароматом. Arroz con leche можно отведать повсюду в стране, но некоторые из лучших версий можно найти в небольших городах и на местных ярмарках. Арроз кон лече легко сделать дома.
Батидо
Батидо - это вкусная смесь свежих фруктов и льда.
В Коста-Рике нет более доступной еды, чем батидо. Коста-риканский смузи присутствует в каждом крошечном кафе под открытым небом или в киосках ресторанов. Популярные ингредиенты для батидо в Коста-Рике включают гуаву, ананас, папайю, манго, тамаринд, ежевику, архат и клубнику. Освежающий коктейль из тропических фруктов приятно потягивать через соломинку, спасаясь от жары океанским бризом.
Внесите в свою жизнь разнообразие, приготовив аппетитные коста-риканские блюда.