А вы когда-либо видели эти редкие экзотические фрукты?

Бананы, апельсины и киви часто попадают на наш обеденный стол. Но в мире есть фрукты, о существовании которых многие люди даже не подозревают.

Черимойя

Мякоть этого плода по вкусу и консистенции сильно напоминает мороженое. Кушают ее ложкой, наслаждаясь нежной сладостью, также добавляют во фруктовые салаты, десерты и прохладительные напитки. Единственный недостаток плода в том, что семена его ядовиты.

Дуриан

Самая большая особенность дуриана — его ужасный запах в сочетании с восхитительным вкусом. Экзотические плоды содержат органическую серу, которая объясняет неприятный запах, но вкус мякоти напоминает сочетание орехов, сыра и разных фруктов. Дуриан нельзя кушать тем, кто страдает гипертонией, так как он вызывает резкое повышение артериального давления.

Джекфрут

Эти удивительные плоды, вес которых достигает 30—32 кг, снимают с индийского хлебного дерева. Их желтая мякоть очень сочная и сладкая, а аромат представляет собой смесь бананов, ананасов и манго. Жареные семена джекфрута напоминают шоколад.

Жаботикаба

Такое неприглядное название имеют редкие плоды бразильского виноградного дерева. Причем крупные "виноградины" растут прямо на стволе и основных ветках. Жаботикаба используется для производства желе, вина и ликёров. Высушенная кожица плодов — действенное средство от астмы и диареи.

Чудо-ягода

Этот удивительный африканский фрукт обладает волшебным свойством: после его употребления в течение часа все кислые продукты будут казаться слаще меда.

Красные бананы

Эти сладкие фрукты имеют вкус малины или манго и содержат гораздо больше калия, бета-каротина и витамина С, чем обычные бананы.

Кивано (главное фото)

Он также известен как рогатая дыня и африканский рогатый огурец. Спелые плоды на вкус похожи на смесь огурца, киви и бананов.

Тамарилло

Тамарилло является родственником помидора, баклажана и перца чили. Имеет кисло-сладкий вкус. Он подходит как для десерта, так и для гарнира.

Рука Будды

Этот фрукт ценится за свою ароматную кожицу, которая пахнет фиалками и немножко лимоном. Мякоти фрукты содержат очень мало, она имеет специфический сладко-горький привкус. В пищу в основном используется цедра.

Салак

Грушевидные плоды из-за рыжевато-коричневой чешуйчатой кожи иногда называют змеиными фруктами. Салак ароматный, но необычный по вкусу: он напоминает микс ананасов, бананов и орехов.

Чёрная сапота

Другие названия — черное яблоко или шоколадная хурма. Черный цвет плодов указывает на их зрелость, по вкусу они ничем не отличаются от шоколадного пудинга, но намного полезнее.

Мелотрия шершавая

Плод внешне похож на крошечный арбуз, но по вкусу напоминает огурец с лимонной ноткой.

Бириба

Это фрукты с сочной прозрачной или белой слизистой мякотью. По вкусу напоминают лимонно-яблочный пирог.

Саподилла

На вкус спелые плоды напоминают инжир и финики. Экзотические саподиллы обладают насыщенным сладким вкусом и нежным ароматом.

Хлебное дерево

Растение плодоносит почти круглый год, принося большое количество крупных плодов. Зеленые фрукты по вкусу напоминают батон, по мере созревания они становятся слаще.

Австралийский пальчиковый лайм

Более экзотические плоды найти трудно. Их мякоть похожа на рыбью икру, имеет характерный кисловатый привкус. Пальчиковый лайм очень богат витамином С.

Купуасу

Близкий родственник какао. Интересная альтернатива шоколаду с более сложным вкусом.

Лонган

Очень вкусный фрукт, который кушают свежим. Также из него готовят различные десерты. Этот плод содержит много сахара, витамина С, кальция, железа и фосфора.

Акебия

Это ароматные и сладкие фрукты с мясистой мякотью, вкус которой похож на малину. Их кожура используется как овощ.

Хала

Фрукт имеет сладковатый терпкий вкус. Широко используется в кулинарии. Самое популярное блюдо из хала — заварной крем.

Комментарии