Австралийский ресторан предлагает посетителям отведать потрясающий десерт в виде цветка сакуры

Благодаря творческим шеф-поварам, некоторые модные места предлагают угощения, которые смело можно назвать произведениями искусства. Одно из таких мест – La Floraison в Сиднее (Австралия). Ресторан предлагает гостям отведать изумительные десерты.

Нежный цветок под прозрачным куполом

С первого взгляда невозможно догадаться, как сделан этот десерт. Кажется, будто капли дождя упали на цветущие ветви.

Нежные лепестки легко можно рассмотреть под прозрачным слоем. Эффект усиливается благодаря подвижности композиции, которая при малейшем движении начинает колебаться.

Секрет кондитера

Недавно изобретатель поделился секретом мастерства с изумленной общественностью. Пирожное изготовлено в плоской форме, имеющей форму полушария, из прозрачной желатиновой массы. Внутрь с помощью специального шприца с разными насадками особым образом введена контрастная масса.

Мнение сладкоежек

Великолепным свидетельством успешного эксперимента является полное отсутствие пустых столов в заведении. Посетителей всегда достаточно, и, по их словам, они полностью довольны. Сладкоежки уверяют, что по вкусу цветочные десерты напоминают нежные муссы из ананаса, кокоса и других тропических фруктов.

Если вам доведется побывать в Сиднее, непременно отведайте волшебный десерт в La Floraison. Но предварительно не забудьте сделать парочку снимков этого шедевра.

Комментарии