Кулинар из Ванкувера создает удивительные торты, покрытые зеркальной глазурью

Кулинарная художница Ксения Пенкина создает торты, любоваться на которые не менее интересно, чем наслаждаться их вкусом. Уроженка Москвы покорила сердца множества сладкоежек Ванкувера.

Секреты мастерства

Ксения увлеклась созданием муссовых тортов несколько лет назад и уже успела достичь определенных результатов. Каждое ее творение уникально, повторить однажды сделанный десерт еще раз просто невозможно.

В основе торта – муссовая основа. В качестве дополнений может выступать огромное количество изысканных лакомств: от бисквита и хрустящих криспов до нежного парфе и ароматного компоте. Чтобы получить идеально ровную поверхность, Ксения заливает мусс в силиконовую форму, а не обмазывает им готовые коржи. После замораживания заготовка готова к зеркальной заливке.

Глазурь изготавливается на основе сиропа глюкозы и желатина. Добавление красителей позволяет получить всевозможные оттенки.

Среди созданных Ксенией десертов не только торты, но и пирожные. Ее любимая форма – колечко. По словам кондитера, она просто обожает наблюдать за реакцией людей, которые сперва принимают муссовые пирожные за обычные глазированные пончики.

Любоваться творениями Ксении Пенкиной могут не только посетители ее кондитерской, но и подписчики странички в Instagram. Число фоловеров талантливой девушки, кстати, стремительно растет.

Комментарии