Когда хочется сладкого, готовлю вкусный и простой пудинг без выпечки

Мало кто готовит себе шоколадный пудинг во взрослом возрасте, а зря. Пудинг - это любимый многими десерт, легкий и быстрый в приготовлении. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который поднимет эту классику детства на новый уровень, чтобы ей мог насладиться каждый взрослый.

Пятнистый пудинг

Ингредиенты:

Для белого шоколадного пудинга:

  • Сахар - 50 г.
  • Белый шоколад - 350 г.
  • Горячие сливки - 400 мл.
  • Листы желатина - 6 шт.
  • Яичные желтки - 6 шт.

Для темного шоколадного пудинга:

  • Сахар - 50 г.
  • Темный шоколад - 250 г.
  • Горячие сливки - 500 мл.
  • Листы желатина - 4 шт.
  • Яичные желтки - 6 шт.

Процесс приготовления:

1) Для приготовления белого пудинга я смешиваю белый шоколад с горячими сливками и желатином (сначала замачиваю его в холодной воде по инструкции). Перемешиваю, пока шоколад и желатин не растворятся в сливках.

2) Взбиваю желтки с сахаром до получения кремообразной консистенции.

3) Осторожно добавляю кремово-шоколадную смесь в смесь яйца и сахара, перемешиваю.

Совет: лучше всего размешивать смесь до тех пор, пока она не остынет. Таким образом можно предотвратить разделение ингредиентов во время охлаждения.

4) Выливаю 1/3 белого шоколадного пудинга на небольшой противень и даю ему затвердеть.

Пока застывает белый пудинг, можно начать готовить темный. После его приготовления возвращаюсь к белому пудингу и начинаю творить красоту.

5) От белого пудинга отделяю кружки и красиво выкладываю на круглую железную или силиконовую форму. Для этого лучше всего подходит крышка от бутылки.

6) Заливаю 2/3 темного шоколадного пудинга в форму.

7) Затем беру меньшую по размеру миску и аккуратно вдавливаю ее в середину шоколадного пудинга.

8) Обязательно нужно дождаться полного застывания шоколадного пудинга, затем достать миску.

9) Теперь заливаю оставшиеся 2/3 белого шоколадного пудинга в блюдо (если смесь застыла за это время, просто немного разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы она снова стала жидкой). Снова даю пудингу время на полное застывание.

10) Наконец, оставшейся частью темного шоколада заливаю весь пудинг. Таким образом прикрываю белую часть.

11) Помещаю пудинг в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол!

Идея работать с разными шоколадными пудингами и размещать их в разном порядке очень интересна. Это превращает простой пудинг в настоящее кулинарное творение. Вы будете удивлять всех своих близких, это точно. Приятного аппетита!

Комментарии
И покупаем и балуем