Подруга поделилась рецептом нового кулинарного тренда — торта в стакане без выпечки. Готовится за 15 мин, пропитывается за полчаса
Многие любят сладкое – и взрослые, и дети. Особенно домашнюю выпечку. Но вот с духовкой дружат далеко не все. Однако не стоит расстраиваться. Ведь порадовать своих друзей и близких можно и тортами без выпечки. Недавно подруга поделилась со мной очень интересным рецептом приготовления торта с шоколадным кремом в стакане – абсолютно простого и очень вкусного десерта.
Что вам понадобится?
Я, конечно же, не могла не попробовать приготовить этот интересный тортик. И осталась в восторге. Десерт был готов уже буквально через десять минут. Попробуйте и вы побаловать своих родных и близких простым и вкусным угощением.
Что понадобится вам для приготовления трех стаканов десерта? Для коржей: 50 грамм печенья, перемолотого в кухонном комбайне, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Для начинки: 250 грамм сливочного сыра, 250 миллилитров взбитых сливок, 50 грамм сахара, 150 грамм растопленного молочного шоколада.
Рецепт приготовления
Масло с печеньем смешайте в миске. Печенье должно хорошо пропитаться.
Разложите полученную смесь по трем стаканам. Прижмите ее ложкой. Я делала десерты с двумя коржами. Так что смотрела, чтобы печенья хватило на два слоя. Кроме того, я оставила немного и для верхушки.
Для начинки взбейте сыр с сахаром. Они должны хорошо перемешаться. Добавьте растопленный шоколад. Снова все хорошо перемешайте. Если вы хотите, можете добавить одну чайную ложку какао-порошка в этот момент.
Взбейте взбитые сливки в отдельной миске, а затем аккуратно переместите их в шоколадную смесь. Внутри должен оставаться воздух. Немного взбитых сливок я также оставила для верхушки.
Начинку необходимо равномерно распределить по стаканам. Если вы, как и я, решили использовать два коржа, вам нужно разделить и начинку так, чтобы хватило на оба слоя.
Украсьте десерт сверху крошками печенья и взбитыми сливками. Приятного аппетита!