Жареный грейпфрут с орехами: рецепт любимого десерта моих деток

Эта сладкая ореховая начинка превращает обычный грейпфрут во вкусный сезонный фрукт или теплую цитрусовую закуску. Я решила сделать безглютеновую начинку для нашего фрукта, потому что во всех рецептах, что я искала, был совет просто посыпать грейпфрут коричневым сахаром и засунуть с духовку. Но ведь сахар сведет на нет все полезные свойства этого прекрасного цитрусового. В качестве добавки я предлагаю порцию греческого йогурта с медом. Такой теплый десерт можно есть на завтрак, полдник, если вам хочется чего-то сладенького, это полезно, вкусно и просто, серьезно, просто сейчас возьмите и попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута.
  • 1/3 чашки ореха пекан.
  • 2 столовые л. муки.
  • 1 столовая л. кокосовой стружки.
  • 1/4 чайные л. соли.
  • 1/4 чайные л. корицы.
  • 1 столовая л. кокосового масла.
  • 2 столовые л. кленового сиропа.
  • Греческий йогурт с медом для топпинга.
  • Свежая мята.

Способ приготовления

Кладем в тарелку пекан, муку, кокосовую стружку, соль, корицу и перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку кленового сиропа, перемешиваем. Растапливаем кокосовое масло и смешиваем с остальной смесью. Эту смесь можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вы захотите скушать полезный грейпфрут. Но, как и все продукты, такая смесь не вечна.

Подготавливаем грейпфруты.

Срезаем с него верхнюю и нижнюю «попку» и разрезаем пополам. Чтобы в будущем приготовленный цитрус было легче есть, прорезаем его на дольки, прорезаем по кругу шкурки и вырезаем серединку.

Кладем половинки грейпфрута на противень и поливаем их оставшейся столовой ложкой кленового сиропа.

Берем чайную ложку и выкладываем на каждую половинку нашу приготовленную начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки, обычно у меня уходит минут 5-7 на это. Главное, не провороньте, готовится этот десерт довольно быстро!

Наш грейпфрут и орехи готовы, можно украсить листиками мяты и подать горячим с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Комментарии