Добавим волшебства на рождественский стол: готовим необычный торт в форме хрустального шара

Есть хлебобулочные изделия, которые выглядят так хорошо, что вы не хотите их есть - хотя вы точно знаете, что они будут иметь прекрасный вкус.

Этот дом небольшого размеров прозрачной оболочке, безусловно, один из них. Если у вас достаточно терпения и навыков, вы можете придумать что-то действительно особенное.

Компоненты для блюда

Для бисквитной основы:

  • 125 грамм размягченного сливочного масла;
  • несколько яиц;
  • семь столовых ложек пшеничной муки;
  • половина стакана сахарного песка;
  • четверть стакана крахмала;
  • пол чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки разрыхлителя без горки;
  • 30 грамм молока при необходимости.

Для сливочного крема красного оттенка:

  • полпачки мягкого масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • кусок сливочного сыра (100 грамм);
  • красный пищевой краситель в количестве 10 грамм.

Для создания домика:

  • 1 столовая ложка масла;
  • сахарный жемчуг (серебро и золото);
  • сладкие звезды (сахарные);
  • растопленный темный шоколад;
  • зубочистка;
  • пинцет небольшого размера для работы;
  • немного сахарной пудры.

Для желатинового шарика:

  • три столовые ложки листового желатина;
  • девять столовых ложек холодной воды;
  • воздушные шары.

Технология изготовления

Вначале перемешайте сливочное масло и указанное количество сахара до образования пены, постепенно вбивая яйца, а после смешайте остальные составляющие рецептуры. Налейте полученное тесто в емкость для выпечки, диаметр которой равен 15 см, выпекайте пирог небольшого размера чуть более получаса при температурном режиме 170 градусов, в позиции "верх и низ". Дайте выпечке остыть, а затем отрежьте верхнюю часть бисквита и, например, при помощи тарелки, поставленной обратной стороной на торт, его края.

Перемешайте мягкое масло, сыр (сливочный), а также сахарную пудру и пищевой порошок красного оттенка. Распределите полученную смесь по пирогу.

Возьмите порезанные остальные части теста, раскрошите их в тару и замесите в тесто с добавлением размягченного масла. Постройте небольшой домик из теста, в комплекте дымоходом и, конечно, крышей.

Далее необходимо «смонтировать» на домик, применяя небольшие шоколадные капли в качестве «клеящего средства», маленькие двери и окошки из белого шоколада, которые можно обрамить черным горьким шоколадом. Задекорируйте здание блестящими бусинами.

Формирование сферы для десерта

Замочите желатинирующий состав в воде, оставьте набухнуть на протяжении 10 минут. Затем растопите его на водяной бане, прежде чем дать остыть до 35 градусов. Надуйте воздушный шар, протрите его теплой водой и высушите.

Затем надо очень тонко смазать его маслом. После дважды протяните его через желатин в жидком состоянии. Далее надо шар подвесить на веревку и дать ему подсохнуть не менее суток.

Рекомендация: лучше приготовьте не один шар, если один из желатиновых шариков сломается, то будут запасные части.

Теперь аккуратно выпустите воздух из баллона и выньте полую оболочку из оставшейся желатиновой сферы.

С помощью пары капель сиропа вы наклеиваете украшение - сладкие звездочки из сахара, на внутреннюю поверхность шарика.

Теперь положите дом на основную часть десерта и посыпьте его сахарной пудрой. Расположите сферу над ним. Готово! Домик можно заменить при желании на сладкого снеговика.

Поистине эта сфера создана как по волшебству. Полюбуйтесь ею, прежде чем переходить к наслаждению вкусом.

Комментарии