В Португалии влюбилась в местные пирожные: рецепт с нежным лимонным кремом
Я очень люблю путешествовать. Из каждой поездки я привожу не только много красивых фотографий, но и рецепты национальной кухни той страны, в которой побывала. Вот и из Португалии я приехала с новым блюдом, которым удивила своих друзей. Пирожные с нежнейшим лимонным кремом пришлись по вкусу всем без исключения. Попробуйте и вы этот восхитительный десерт.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить шесть маленьких тарталеток с лимонным кремом внутри, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- одна упаковка готового замороженного слоеного теста;
- один стакан жирных сливок;
- полстакана сахарного песка;
- четыре яичных желтка;
- столовая ложка пшеничной муки;
- цедра с половины лимона.
Вот из этих простых ингредиентов получается очень вкусные и изысканные пирожные, которые на удивление нравятся всем без исключения.
Приготовление
Приготовить пирожные очень просто, справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Для начала разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
С помощью большой кружки или формы для печенья вырежьте из теста шесть кружочков. Положите их внутрь формочек для кексов, так чтобы у вас получилась корзиночка, которую мы будем в дальнейшем заполнять лимонной начинкой.
Для того чтобы приготовить эту самую начинку, смешайте в кастрюльке сливки, желтки, муку и цедру лимона. Нагревайте полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще в течение пары минут до загустения крема.
Выложите крем в корзиночки из теста и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте мини-пирожные около двадцати минут.
Готовые тарталетки слегка остудите. Их можно украсить их корицей, сахарной пудрой или цедрой лимона. Подавайте цитрусовые корзиночки вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!