Старый рецепт торта «Куры в декрете»: очень вкусный десерт, который легко печь
Недавно листала мамину кулинарную тетрадку, необычным названием обратил на себя внимание торт "Куры в декрете". Называется он так потому, что готовится без использования яиц. Вкус десерта, тем не менее, ничуть не хуже, чем у традиционных тортов, получилось очень нежное, воздушное лакомство.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана (можно использовать десятипроцентную) или кислое молоко - один стакан;
- сода, гашеная уксусом или разрыхлитель теста - чайная ложка;
- столовый уксус - чайная ложка;
- растопленное сливочное масло (можно также использовать маргарин) - две столовые ложки;
- сахарный песок - один стакан;
- пшеничная мука (лучше использовать высшего сорта) - добавлять ее следует по мере необходимости, пока тесто не станет густым и липким.
Крем также готовится на основе сметаны, но уже жирной - 20 или 25 процентной. На 500 граммов сметаны нужно взять стакан сахарной пудры, пакетик ванилина и полстакана свежей или замороженной вишни.
Приготовление
Приготовить такой тортик сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой это рецепт.
Сметану перемешайте с уксусом, добавьте соду, масло и сахар. Тщательно все перемешав, начинайте всыпать муку. Добавляйте ее маленькими порциями и сразу хорошо перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий комок.
Разделите тесто на шесть частей, каждую из которых выпекайте на пергаменте, смазанном масле, предварительно раскатав в тонкий пласт.
Печь коржи нужно при температуре 180 градусов до того момента, пока они не станут румяными.
Тем временем приготовим крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте в эту смесь вишни без косточек.
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Готовый торт также обмазываем кремом и украшаем вишнями.
Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!