Когда хочу побаловать любимых, готовлю шоколадный батончик с йогуртом и клубникой

Клубника и йогурт вкусны и по отдельности. Но когда я хочу побаловать родных, готовлю для них этот нежнейший десерт - шоколадно-клубничный батончик в формате XXL. Гигантский рулет с йогуртовым кремом, клубникой и топленым шоколадом порадует всех гурманов.

Подготовка продуктов

Для приготовления нежнейшего лакомства понадобятся:

  • 10 листов желатина;
  • 200 г клубники;
  • 600 г греческого йогурта;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 300 г взбитых сливок;
  • 2 ст. л. ванильного ароматизатора;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г темного шоколада;
  • 75 г кокосового масла.

Из материалов и посуды:

  • картон;
  • жиронепроницаемая бумага;
  • прямоугольная форма для выпекания.

Секрет приготовления

Готовлю рулет так:

1. Вырезаю кусок картона, чтобы он поместился в прямоугольную форму (картон примет форму йогуртницы XXL).

2. Кладу сверху лист пергаментной бумаги.

3. Замачиваю желатин в холодной воде и нарезаю клубнику кубиками. Кладу в миску йогурт, лимонный сок, ванильный ароматизатор, сахар и перемешиваю все перечисленные компоненты.

4. Отжимаю желатин и медленно нагреваю его в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы он стал жидким. Внимание: желатин не должен кипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Добавляю в общую массу смесь из желатина небольшими порциями, постоянно помешивая. Даю этому йогуртовому крему остыть примерно 20 минут.

5. Взбиваю сливки, затем добавляю в йогуртовый крем. Кладу клубнику в форму, выливаю туда йогуртовую массу и все разравниваю. Убираю десерт в холодильник на 1 час.

6. На терке натираю по 75 г черного и молочного шоколада и растапливаю его на водяной бане. Добавляю немного кокосового масла, чтобы шоколад стал более кремообразным.

7. Равномерно распределяю растопленный шоколад по застывшему йогуртовому крему и снова охлаждаю в течение 1 часа.

8. Нарезаю остаток шоколада на небольшие кусочки и также растапливаю его на водяной бане (снова добавляю немного кокосового масла). Затем переворачиваю форму на решетку для торта.

9. Снимаю картон и бумагу для выпечки и с помощью формочки для печенья или ложки оставляю небольшие бороздки в белой массе.

10. Затем поливаю готовый десерт растопленным шоколадом. Убираю все обратно в холодильник на 1 час.

Готовое лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Готовила его по рецепту из этого видео.

Приятного аппетита!

Комментарии