Беру минимум ингредиентов – получаю максимум удовольствия: к кофе часто готовлю шарлотку прямо в чашке (быстро и экономно)
Я люблю пить кофе с чем-то вкусненьким и желательно домашним. Раньше я тратила время и силы на дорогостоящие десерты. Но теперь с ними покончено. А все потому, что я нашла невероятный рецепт шарлотки. Продукты используются по минимуму. Готовлю выпечку прямо в чашке. Получается очень быстро и экономно. К тому же я люблю, когда блюдо порционное. Не надо ничего отрезать и подавать на тарелках. Делюсь с вами своим рецептом.
Что нужно для приготовления
«Яблочные» ингредиенты:
- половина чашки очищенных и нарезанных яблок;
- половина чайной ложки муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка корицы и мускатного ореха.
А теперь подготовим ингредиенты для пирога:
- две столовые ложки топленого масла;
- пять столовых ложек муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- две столовые ложки сахара;
- четверть чашки сливок;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка коричной пудры.
Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению
Первым делом смешайте в кружке все «яблочные» ингредиенты. Затем отправьте их на 35 секунд в микроволновую печь.
В отдельной посуде замесите тесто для пирога. Для этого просто всыпьте в нее все ингредиенты и хорошенько перемешайте их.
После влейте тесто в кружку с яблоками. Только тут нужно действовать очень аккуратно. Тесто должно покрыть яблоки, но не смешаться с ними. Отправляем «шарлотку» на 90 секунд в микроволновку.
Потом наступает самый сложный этап готовки. Нужно дать выпечке немного остыть и не съесть ее еще горячей.
Я обожаю этот вариант приготовления «шарлотки». Десерт получается нежным и очень вкусным. Одной порции с лихвой хватает на чашку кофе или чая.
Готовится все очень просто. Посуды пачкается мало. И после не нужно драить кухню и всю рабочую поверхность. За пять минут можно приготовить вкусный десерт, который понравится даже детям.
Я рада, что когда-то не прошла мимо этого рецепта. Надеюсь, что и вам он понравится так же сильно, как и мне.