Когда хочется подать простой, но эффектный десерт, отвариваю несколько груш без шкурки в цитрусовом сиропе
Порадуйте себя вкусным и полезным десертом. Ароматная груша, приготовленная в лимонно-апельсиновом сиропе с добавлением корицы, никого не оставит равнодушным. Десерт получается необыкновенно нежным, с ярким цитрусовым ароматом. Он понравится любителям фруктовых лакомств. Груша на десерт - это прекрасная замена привычной выпечки и сладостей. Блюдо готовится очень просто, без сложных процессов и огромного набора ингредиентов. Попробуйте грушевое лакомство и вы.
Ингредиенты
Нам понадобится следующее:
- Две крупные груши.
- Один лимон.
- Один апельсин.
- Палочка корицы.
- 200 г сахара.
- Взбитые сливки (по желанию).
Приготовление
Вам понадобится сотейник, в который поместятся две крупные груши. Налейте в него пол-литра воды, добавьте сок и цедру лимона и апельсина, палочку корицы и сахар. В рецепте я использую обычный белый сахар, но вы можете заменить его тростниковым.
Доведите жидкость до кипения. Кипятите, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать ложкой.
Как только крупицы сахара растворятся, уменьшите огонь и опустите в сироп груши без кожуры. Томите минут 10-12, пока они не станут мягкими. Готовые вареные груши вытащите из сиропа и остудите.
Охлажденную грушу положите в креманку, полейте 4 ложками сиропа. По желанию украсьте взбитыми сливками.
Десерт из груши нравится детям и взрослым. Это настоящая находка для любителей грушевых лакомств.