Шоколадные пончики во фритюрнице с присыпкой: быстрый и сытный десерт для всей семьи

Воздушные пончики, приготовленные во фритюрнице, - это самый быстрый и простой способ сделать веселый вкусный десерт для всей семьи. Эти пончики изготовлены из бисквитного теста, а их начинка может быть совершенно любой. Лакомство подходит для всей семьи, и каждый может украсить свою вкусняшку по собственному вкусу.

Подготовка ингредиентов

Вам понадобятся:

  • пакет теста для печенья;
  • начинка по выбору;
  • треть стакана сахара;
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
  • пол чайной ложки ванили;
  • одна столовая ложка молока или воды.

В качестве начинки можно использовать смесь корицы, сахара и топленого масла, а также готовую смесь на основе шоколада для приготовления глазури или красочные конфетти.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть фритюрницу до 176 градусов, а затем достать тесто для приготовления печенья.

Если вы используете такое же тесто, как и у меня, оно уже в упаковке будет нарезано на отдельные кружочки. А вот в том случае, когда используемое тесто представлено единым пластом, его необходимо раскатать на поверхности, а после вырезать кружочки, по центру каждого из которых нужно проделать круглые отверстия.

Отлично для этого подходят формочка для печенья. Как только фритюрница будет разогрета, будущие пончики один за одним следует отправить выпекаться на 4 минуты.

Приготовление топпинга

Пока пончики жарятся, можно приготовить начинку. Для этого я смешиваю ингредиенты для глазури.

Молоко добавляется последним и в том количестве, которого будет достаточно, чтобы консистенция получилась подходящей. Если вы хотите посыпать пончики корицей, ее следует смешать с сахаром, а количество каждого компонента можно изменять по собственному вкусу.

По мере того как вы будете вынимать пончики, их сразу же следует посыпать смесью сахара и корицы или поливать глазурью, разложив лакомство по поверхности. Моя фритюрница обжаривает пончики на воздухе без использования масла, поэтому лакомство получается сухим.

Для того чтобы сахар с корицей прилипли к пончику, его следует обмазать сливочным маслом, а после обмакнуть в этой смеси.

Так же я поступаю и с глазурью, которую сверху покрываю еще и кондитерской посыпкой. Если вы хотите, чтобы покрытие из глазури получилось красивым, не следует сразу же после обмакивания выдергивать лакомство.

Нужно повращать его и понаклонять из стороны в сторону. Глазурь довольно быстро затвердевает. Но если этого не происходит, пончик необходимо отправить в холодильник.

Из "дырочек" от пончиков я формирую шарики и тоже обжариваю их в воздушной фритюрнице. На это уходит меньше времени - около 3 минут.

Комментарии