Дочь радует всю семью райским десертом из яблок, а на тесто даже время не тратит – берет лист лаваша (рецепт подсмотрела в Сети)

Из яблок можно приготовить множество очень вкусных, полезных и разнообразных блюд. Моя дочь радует всю нашу семью интересным десертом из яблок. А вместо теста она использует лаваш. Получается очень вкусно.

Нам понадобятся

  • Яблоки - четыре штуки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Цедра лимона - две чайные ложки.
  • Корица - одна чайная ложка.
  • Творог - 350 грамм.
  • Яйцо - одна штука.

Рецепт приготовления

Яблоки тщательно моем.

Затем разрезаем их пополам и убираем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки кубиками.

Включаем плиту, ставим на нее сковороду. Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем сахар. Аккуратно помешиваем ингредиенты до полного растворения. Затем выкладываем на сковороду порезанные яблоки.

Добавляем к ним одну чайную ложку цедры лимона. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне при непрерывном помешивании в течение десяти минут.

Высыпаем в яблочную массу корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Включаем духовой шкаф.

Берем форму для выпечки и выливаем в нее яблочную смесь. В кухонный комбайн или блендер кладем творог. Добавляем чайную ложку цедры лимона и две чайные ложки сахарного песка. Разбиваем в массу яйцо. Тщательно все взбиваем.

Берем один лист лаваша и выкладываем на него творожную массу. Разравниваем столовой ложкой.

Заворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимая.

Затем берем острый нож и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на яблочную смесь по всей поверхности.

Небольшое количество сливочного масла растопим до жидкого состояния. Возьмем кондитерскую кисточку и смажем ею поверхность нашего десерта.

Ставим в нагретую духовку. Время приготовления - двадцать - двадцать пять минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

А затем переворачиваем форму на плоское блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Приятного аппетита!

Комментарии
4
Спасибо, я обязательно сделаю такую прелесть.