Дочь радует всю семью райским десертом из яблок, а на тесто даже время не тратит – берет лист лаваша (рецепт подсмотрела в Сети)
Из яблок можно приготовить множество очень вкусных, полезных и разнообразных блюд. Моя дочь радует всю нашу семью интересным десертом из яблок. А вместо теста она использует лаваш. Получается очень вкусно.
Нам понадобятся
- Яблоки - четыре штуки.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Цедра лимона - две чайные ложки.
- Корица - одна чайная ложка.
- Творог - 350 грамм.
- Яйцо - одна штука.
Рецепт приготовления
Яблоки тщательно моем.
Затем разрезаем их пополам и убираем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки кубиками.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду. Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем сахар. Аккуратно помешиваем ингредиенты до полного растворения. Затем выкладываем на сковороду порезанные яблоки.
Добавляем к ним одну чайную ложку цедры лимона. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне при непрерывном помешивании в течение десяти минут.
Высыпаем в яблочную массу корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Включаем духовой шкаф.
Берем форму для выпечки и выливаем в нее яблочную смесь. В кухонный комбайн или блендер кладем творог. Добавляем чайную ложку цедры лимона и две чайные ложки сахарного песка. Разбиваем в массу яйцо. Тщательно все взбиваем.
Берем один лист лаваша и выкладываем на него творожную массу. Разравниваем столовой ложкой.
Заворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимая.
Затем берем острый нож и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на яблочную смесь по всей поверхности.
Небольшое количество сливочного масла растопим до жидкого состояния. Возьмем кондитерскую кисточку и смажем ею поверхность нашего десерта.
Ставим в нагретую духовку. Время приготовления - двадцать - двадцать пять минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.
А затем переворачиваем форму на плоское блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
Приятного аппетита!