Подсмотрела, как подают макаруны в ресторане: соорудила такую же "полочку" из карамели для своих пирожных
Замучились с сервировкой? Не знаете, как красиво подать десерт? Обычные тарелки и менажницы уже давно неактуальны, пришла пора съедобных подставок.
На примере подачи макарунов покажу вам, как сделать необычную полочку для сладкого.
Ингредиенты
- Сахар, немного лимонной кислоты, пищевой краситель и вода, если собираетесь варить карамель самостоятельно,
- Несколько карамелек одного цвета, если лень самим заморачиваться с материалом для полочки.
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте в нее воду, насыпьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сюда же можно добавить пищевой краситель и лимонную кислоту.
Или растопите на водяной бане граммов триста карамелек одного цвета.
Приготовьте крупные кубики льда, сложите их в большую кастрюлю.
Сверху на лед вылейте горячую карамель, она сразу затвердеет в причудливой форме.
Руками вытащите карамель из кастрюли и разложите сверху макаруны или другие легкие сладости.
Кстати, такой же трюк можно повторить и с растопленным шоколадом. Тогда получившимися замысловатыми фигурками можно будет или украшать десерты и торты, или использовать для подачи кремов и мороженого.
Приятного вам аппетита и новых интересных идей!