Не думала, что тесто на банане и дрожжах так быстро поднимется: пеку пышные пироги к завтраку на всю семью

Когда хочется на завтрак чего-то сладенького, готовлю необычные булочки с бананом. Получается очень ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю. Делюсь с вами простым рецептом этого замечательного блюда. Готовится все очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Список ингредиентов

  • Три банана.
  • Три яйца.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • 7 граммов сухих дрожжей.
  • 50 граммов сахарного песка.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • Полкило муки.
  • Кусочки черного шоколада.
  • Сахарная пудра.

Приготовление

Бананы нарежьте кружочками.

Яйца взбейте с уксусом и добавьте к бананам.

Разомните банановую смесь вилкой.

Добавьте сахарный песок, дрожжи и растительное масло. Перемешайте смесь и всыпьте муку.

Замесите тесто. Ему нужно дать подняться (около двух часов).

Кухонную поверхность припудрите мукой. Выложите тесто и добавьте в него кусочки шоколада. Хорошо вымешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.

Разделите тесто на три одинаковые части. Из каждой части нужно сформировать жгут, а потом свернуть его спиралью.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булки. Дайте им постоять полчаса, а потом смажьте яичным желтком.

Выпекать их нужно 25 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Можно сверху украсить сахарной пудрой.

Комментарии