И через пару дней мои пирожки с творожным сыром не теряют вкус и форму: сладенькое лакомство за 15 минут в духовке
Из простых ингредиентов готовлю необыкновенно вкусные творожные пирожки. Такое лакомство не теряет вкус и форму и через пару дней. Готовится очень быстро и просто. Сырная начинка получается очень нежной и просто тает во рту. Делюсь пошаговым рецептом приготовления моих фирменных пирожков.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
- 150 граммов пшеничной муки.
- 40 граммов сахарного песка.
- Два яйца.
- Полторы столовые ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 200 граммов рикотты (или другого творожного сыра).
- 50 граммов сахарного песка.
- Четыре яичных желтка.
- Цедра лимона.
- Четыре яичных белка.
- Щепотка соли.
Также для украшения понадобится немножко сахарной пудры.
Приготовьте тесто и нежную начинку
Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью до получения однородной консистенции.
Потом влейте растительное масло и всыпьте муку. Тесто хорошенько вымешайте. Из него должен получиться плотный шарик. Тесто поместите в холодильник на полчаса.
Теперь самое время приготовить начинку.
В миске смешайте творожный сыр, четыре желтка, сахар, соль и цедру лимона. Масса должна быть однородной, без комочков сыра.
В отдельной емкости взбейте белки до появления устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно предварительно хорошенько охладить.
Постепенно введите пышные белки в сырную массу. Аккуратно размешайте лопаткой.
Сформируйте пирожки
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте и вырежьте квадратики (всего получится 12 штук).
Каждый квадратик положите в смазанную маслом форму для кексов. Внутрь положите сырную начинку. Концы теста защипните.
Отправьте форму в духовку на 15 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Готовую выпечку вытащите из духовки. По желанию пирожки можно украсить сахарной пудрой.
Вот такое лакомство получилось. У него необычная форма и нежный сливочный вкус. Идеальный десерт для семейного чаепития.