Научилась делать бисквитный яблочный пирог на сковороде: быстро и вкусно

Если вы любите печь пироги, но у вас нет духовки, их можно приготовить и на плите. К тому же такой вариант приготовления десерта занимает меньше времени. Предлагаем вам рецепт бисквитного пирога с яблоками на сковороде. Результат вас приятно удивит.

Что понадобится

Для приготовления бисквитного пирога нужны такие компоненты:

  • яйца - три штуки;
  • пшеничная мука - полстакана;
  • сахарная пудра - одна столовая ложка;
  • ванильный сахар - одна столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста - пол чайной ложки;
  • соль - одна щепотка;
  • яблоки - два средних;
  • немного корицы - для посыпки;
  • немного растительного масла - для смазывания сковороды.

Кроме того, вам понадобится две миски, венчик, разделочная доска, тарелка и сковорода с крышкой диаметром пятнадцать сантиметров.

Как приготовить

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите два яйца, белки отделите от желтков. В миску с желтками вбейте третье яйцо, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте венчиком в пышную массу. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавьте муку и разрыхлитель для теста.

В отдельной миске белки взбейте с солью в густую пену. Полученную массу аккуратно вмешайте в тесто, стараясь, чтобы оно оставалось пышным.

Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на плиту и нагрейте. В разогретую сковороду влейте тесто. Выложите в тесто дольки яблок.

Теперь сковороду плотно закройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока тесто не схватится. Это займет у вас примерно двадцать минут. Если в крышке есть отверстие, его лучше закрыть. Для этого подойдет кусочек фольги.

Теперь при помощи тарелки пирог переверните, снова накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще десять минут.

Затем бисквит переверните еще раз и выложите его на сервировочное блюдо.

Молотую корицу перемешайте с сахарной пудрой и посыпьте пирог сверху.

Подавайте десерт горячим.

Комментарии