Научилась готовить фантастический десерт: яблочные шарики заливаю шоколадным соусом (ингредиенты есть у каждого дома)
Мой десерт любят все: от взрослых до детей. Самое приятное, что готовить его максимально быстро. Для основы мы используем всего два ингредиента. Шарики из яблочка заливаем домашним соусом из шоколада, но, разумеется, можно использовать и покупной, сгущенное молоко или даже варенье.
Приготовление шариков
Для основы нашего рецепта нужно взять всего два ингредиента, а именно:
- три яблока;
- 400 грамм любого печенья, лучше без добавок.
Печенье превращаем в крошку при помощи скалки или же блендера.
Яблоки нужно очистить и натереть.
Соединяем фрукты и печенье, смешиваем между собой и формируем яблочные шарики.
На время убираем их в емкость для выпечки и убираем на холод минут на пятнадцать, чтобы они стали держать форму.
В это время готовим соус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- по столовой ложке крахмала и какао;
- пару столовых ложек сахара;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм шоколада, я беру горький.
Все продукты нужно соединить вместе в одной кастрюльке. Отправляем все на плиту и нагреваем. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Поливаем готовым соусом шарики.
По сути, десерт по нашему рецепту уже готов. Но можно украсить его, например нарезанными мелко фисташками или грецкими орешками.