Научилась готовить фантастический десерт: яблочные шарики заливаю шоколадным соусом (ингредиенты есть у каждого дома)

Мой десерт любят все: от взрослых до детей. Самое приятное, что готовить его максимально быстро. Для основы мы используем всего два ингредиента. Шарики из яблочка заливаем домашним соусом из шоколада, но, разумеется, можно использовать и покупной, сгущенное молоко или даже варенье.

Приготовление шариков

Для основы нашего рецепта нужно взять всего два ингредиента, а именно:

  • три яблока;
  • 400 грамм любого печенья, лучше без добавок.

Печенье превращаем в крошку при помощи скалки или же блендера.

Яблоки нужно очистить и натереть.

Соединяем фрукты и печенье, смешиваем между собой и формируем яблочные шарики.

На время убираем их в емкость для выпечки и убираем на холод минут на пятнадцать, чтобы они стали держать форму.

В это время готовим соус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • по столовой ложке крахмала и какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм шоколада, я беру горький.

Все продукты нужно соединить вместе в одной кастрюльке. Отправляем все на плиту и нагреваем. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.

Поливаем готовым соусом шарики.

По сути, десерт по нашему рецепту уже готов. Но можно украсить его, например нарезанными мелко фисташками или грецкими орешками.

Комментарии