Золотые сердечки из шоколада – отличный способ признаться в любви: рецепт
Информация, содержащаяся в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей шоколадных конфет. Это лакомство в форме маленьких сердечек идеально подойдет ко Дню святого Валентина. Бесспорно, начинить эти формовочные конфеты вы можете карамелью, мягкой помадной массой или зефиром. Однако в данном рецепте предусмотрено использование сливок, шоколада и ванили. Подробнее о приготовлении далее.
О составе конфет
Если придерживаться рецепта, то для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
- Густые сливки (половина стакана).
- 170 г мелко нарезанного горько-сладкого шоколада.
- Половина чайной ложки ванили.
- 900 г полусладкого шоколада. Этим ингредиентом нужно будет покрыть приготовленное лакомство.
Кроме того, запаситесь золотыми блестками и специальными формочками для конфет.
Первый шаг. О приготовлении начинки
В первую очередь нужно сделать ганаш. Для этой цели в небольшой миске на слабом огне нагревают половину стакана сливок. Другую емкость наполняют предварительно измельченным горько-сладким шоколадом.
Его нужно будет потом залить горячими сливками и отставить в сторону на одну минуту. За это время шоколад должен стать мягче. Далее сливки с шоколадом хорошенько взбивают, чтобы получилась полностью однородная смесь. Затем ее обогащают экстрактом ванили и тщательно перемешивают. После выполнения этих действий начинка должна остыть. В противном случае она растопит шоколадную формочку в ходе наполнения полости ганашем.
Второй шаг
На данном этапе подготавливают формы для конфет. Для этой цели в отдельной посудине растапливают полусладкий шоколад, а затем с помощью ложки его распределяют по формам. Нужно, чтобы заполненными получились все полости. Излишки шоколада убирают с помощью ножа, шпателя или кухонного скребка, а через минуту формочки нужно перевернуть верх дном над поверхностью, покрытой пергаментной или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее застыл, заготовки подержите в холодильнике в течение десяти минут.
В итоге должны получиться аккуратные шоколадные формы, которые теперь остается начинить ганашем.
Что делать дальше? О заполнении форм
Когда начинка и шоколадные формочки достаточно охладятся, можно приступать к последующему этапу. Теперь начиняют формы смесью из сливок и шоколада. Нужно, чтобы каждая полость получилась заполненной на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. После этого заготовку определите на сорок минут в холодильник. По истечении этого времени вылейте на ганаш шоколад таким образом, чтобы начинка получилась полностью прикрытой. В итоге у вас получатся заготовки, с которых ножом остается убрать остатки продукции, а затем подержать при комнатной температуре.
Завершающий этап
Когда вы увидите, что шоколад полностью застыл, аккуратно переверните форму, чтобы выпали конфеты.
Хранить их лучше в холодильнике в герметичной емкости не более недели. Прежде чем подавать на стол, конфеты желательно подержать в течение часа при комнатной температуре. Некоторые умельцы это лакомство покрывают золотой пылью. В таком случае вам придется поработать маленькой чистой кисточкой. Наносить золотое покрытие можно, если на поверхности отсутствует конденсат.
Следует помнить, что такое покрытие легко стирается, а потому постарайтесь, чтобы покрашенные конфеты не соприкасались друг с другом.