Гости, попробовав мой фирменный фиолетовый рулет, были восхищены его начинкой
Это отличный подарок для любимого человека. Неважно, будет ли это вторая половина, дети, родители или хороший сосед, - каждый будет рад такому презенту. И гости, попробовав этот рулет, будут в восторге от его вкуса и оригинального вида. Приготовить такое блюдо не составляет труда, необходимо только немного времени и терпения.
Что может потребоваться
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 50 г;
- сухое молоко - 10 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- молоко - 30 г;
- масло - 25 г;
- 3 яйца;
- сахар - 55 г;
- щепотка фиолетового красителя.
Ингредиенты для начинки:
- 30%-е сливки - 100 мл;
- ванильный сахар - 1-1,5 ч. л.;
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- 3-4 киви.

Подготовка
Форму для выпечки 21х21 см застелите пергаментом. Смешайте муку с разрыхлителем и сухим молоком. Смешайте молоко с маслом при комнатной температуре. Взбейте цельные яйца с сахаром. Добавьте муку тремя порциями и аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Наконец добавьте молоко и масло и смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Можно положить несколько ложек теста в миску или кондитерский пакет (легче равномерно распределить тесто).
Добавьте щепотку красителя к оставшемуся тесту, перемешайте и вылейте на противень. Остальное белое тесто вылейте тонкой струйкой, создавая вертикальные и горизонтальные линии. Выпекайте тесто при температуре 170 С в течение 15 минут до легкого потемнения. После извлечения из противня аккуратно снимите бумагу и скатайте корж в рулет кухонным полотенцем.
Приготовление начинки
Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте пластами.
Охлажденные сливки взбивают. Когда они становятся плотными, добавляют сахар и лимонный сок и продолжают взбивать до жесткости. Охладите тесто, раскатайте его, залейте внутрь взбитые сливки. Лучше добавлять меньше сливок, чтобы они не вытекали из рулета и не пачкали нас.
В середине рулета мы размещаем ряд пластов киви. Сверните края рулета вместе, заверните все в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Или положите в морозильную камеру примерно на 60 минут.