Подружка научила делать «Чашечки Орео»: рецепт необычных пирожных без выпечки

Данный десерт, скорее всего, понравится любителям сладостей. Его рецептом со мной поделилась подруга. Вы также можете приготовить это блюдо у себя дома и угостить им своих домочадцев или гостей. Подробнее о приготовлении лакомства вы узнаете из данной статьи.

О перечне используемых ингредиентов

В составе этих пирожных обязательно должны быть следующие продукты:

  • Расплавленное сливочное масло. Его вам понадобится одна четвертая часть чашки.
  • Печенье «Орео» в количестве 16 штук. Этот продукт вам нужно будет тщательно измельчить с помощью блендера.
  • Расплавленный молочный шоколад (85 г.).
  • Молоко. Вы можете ограничиться половиной стакана.

Из такого количества продуктов у вас должно получиться восемь пирожных.

Алгоритм действий: первый шаг

Процедура приготовления включает в себя следующие этапы. В первую очередь подготовьте формы для ваших изделий. Для этой цели вы можете воспользоваться жестяными или керамическими чашками в количестве восьми штук. Также вам нужно обзавестись бумажными формочками для кексов (8 шт.). Одну такую форму нужно вставить в каждую чашку.

Второй шаг

На данном этапе в отдельной небольшой миске смешивают растопленное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Содержимое посудины затем хорошенько перемешивают, чтобы получилась полностью однородная продуктовая масса. В отдельную емкость пересыпают указанное количество молочного шоколада и растапливают его. Потом этот ингредиент нужно будет аккуратно перелить в бумажную форму. После выполнения этих действий все восемь заготовок ставят на пятнадцать минут в морозильную камеру.

Завершающий этап

По истечении этого времени каждую чашку с заполненной формой для кекса с помощью чайной ложки наполняют смесью из измельченного печенья и сливочного масла. Теперь остается заготовки снова подержать в морозилке около пяти минут. Когда все продукты застынут, из чашек аккуратно извлекают бумажные формы.

На их место нужно будет вставить затвердевший молочный шоколад. Молоком десерт обогащают непосредственно перед подачей.

Комментарии