Лимонный крем в домашних условиях. Готовлю эту вкусняшку всего за 10 минут

Вкусным лимонным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно украсить торт или пирожное, наполнить профитроли. Он придаст незабываемый вкус блинчикам и оладьям. Его можно кушать без ничего. Просто чтобы удовлетворить желание - съесть что-нибудь сладенькое.

Делается лимонный курд просто. Времени потребуется немного. За 10 минут великолепное лакомство будет готово. И вы сможете им наслаждаться.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сладости потребуется не только минимум времени, но и минимум составляющих:

  • яиц — пять штук;
  • сахар — сто двадцать грамм;
  • столько же сливочного масла;
  • кукурузный крахмал;
  • сок трех лимонов;
  • цедра одного лимона ( обязательно натереть).

Ингредиенты готовы, пора приступать к готовке. Следуйте рекомендациям, и блюдо получится вкусным.

Приготовление

  • Лимоны моете, высушиваете. При помощи терки или специального приспособления снимаете цедру.
  • Выдавливаете с цитрусовых сок. Чтобы в него не попали косточки и мякоть, пропустите жидкость через сито.
  • Измельченную кожицу одного лимона перетираете с сахаром.
  • Соединяете вместе яйца, сахар с цедрой лимона и кукурузный крахмал.
  • Все тщательно взбиваете венчиком.
  • Состав переливаете в кастрюлю. Добавляете сливочное масло. Ставите на средний огонь.
  • Немного нагреваете и добавляете сок лимона.
  • Варите, постоянно помешивая, примерно пять минут (до загустения).
  • Разливаете по емкостям. Даете немного остыть при комнатной температуре.
  • Ставите крем на два часа в холодильник.

Важно! Если вдруг яйца немного свернулись, протрите смесь через сито или взбейте ее, используя блендер.

Лимонный крем готов. Потребовалось всего лишь десять минут. Блюдо получается нежным, густым в меру. Чувствуется яркий лимонный вкус, и, что немаловажно, лакомство не приторное. Понравится оно не только сладкоежкам. Наслаждайтесь великолепным вкусом.

Приятного аппетита.

Комментарии