Лимонный крем в домашних условиях. Готовлю эту вкусняшку всего за 10 минут
Вкусным лимонным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно украсить торт или пирожное, наполнить профитроли. Он придаст незабываемый вкус блинчикам и оладьям. Его можно кушать без ничего. Просто чтобы удовлетворить желание - съесть что-нибудь сладенькое.
Делается лимонный курд просто. Времени потребуется немного. За 10 минут великолепное лакомство будет готово. И вы сможете им наслаждаться.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сладости потребуется не только минимум времени, но и минимум составляющих:
- яиц — пять штук;
- сахар — сто двадцать грамм;
- столько же сливочного масла;
- кукурузный крахмал;
- сок трех лимонов;
- цедра одного лимона ( обязательно натереть).
Ингредиенты готовы, пора приступать к готовке. Следуйте рекомендациям, и блюдо получится вкусным.
Приготовление
- Лимоны моете, высушиваете. При помощи терки или специального приспособления снимаете цедру.
- Выдавливаете с цитрусовых сок. Чтобы в него не попали косточки и мякоть, пропустите жидкость через сито.
- Измельченную кожицу одного лимона перетираете с сахаром.
- Соединяете вместе яйца, сахар с цедрой лимона и кукурузный крахмал.
- Все тщательно взбиваете венчиком.
- Состав переливаете в кастрюлю. Добавляете сливочное масло. Ставите на средний огонь.
- Немного нагреваете и добавляете сок лимона.
- Варите, постоянно помешивая, примерно пять минут (до загустения).
- Разливаете по емкостям. Даете немного остыть при комнатной температуре.
- Ставите крем на два часа в холодильник.
Важно! Если вдруг яйца немного свернулись, протрите смесь через сито или взбейте ее, используя блендер.
Лимонный крем готов. Потребовалось всего лишь десять минут. Блюдо получается нежным, густым в меру. Чувствуется яркий лимонный вкус, и, что немаловажно, лакомство не приторное. Понравится оно не только сладкоежкам. Наслаждайтесь великолепным вкусом.
Приятного аппетита.