На каждом празднике номер один: торт "Шоколадная молния" с Nutella

"Шоколадной молнией" этот сочный десерт назвали из-за его украшения. Этот пирог с Nutella готовится всего за 20 минут, зато сколько дарит радости и счастья, особенно сладкоежкам. Хотите и себе рецепт десерта № 1 на любом празднике? Тогда приготовьтесь записывать.

Что взять для приготовления?

Подготовьте стеклянную форму и мерный стакан. Кроме этого ингредиенты по списку:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 225 г;
  • молоко – 250 г + охлажденное молоко – 150 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Чтобы приготовить кремовую начинку для этого десерта с Nutella, возьмите:

  • Nutella – 8 ст.л.;
  • маскарпоне или мягкий творог – 500 г;
  • сметану – 400 мл;
  • взбитые сливки (сухие) – 2 пакетика.

Как приготовить десерт

Для получения теста взбиваем яйца с сахаром, ванилью и добавляем жидкие компоненты по рецепту. Добавляем просеянные какао и муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут выпекаться. Достаем стеклянную форму с запеченным основанием десерта и заливаем охлажденным молоком, чтобы пропитать.

Теперь готовим крем, взбив маскарпоне с "Нутеллой".

Отдельно взбиваем сливки до состояния устойчивой пены и добавляем к смеси с Nutella.

Выравниваем кремовый слой торта.

Поверх выливаем растопленный шоколад или просто украшаем кремовый слой. Вот и все, десерт готов.

Комментарии
Пальчики точно оближу, можно слюной подавиться от такой вкуснятины. Попробую сотворить и оценить. Супер.