Шоколадная "ракушка" со сгущенкой и клубникой - нежное, тающее во рту лакомство
Если вы не знаете, какой десерт подать на праздничный стол, обратите свое внимание на следующий рецепт. Этот оригинальный торт, скорее всего, будет высоко оценен вашими гостями и домочадцами. Подробнее о приготовлении данного десерта - далее.
Состав лакомства
Для приготовления этого торта вам будут нужны такие продукты:
- Сливочное масло (130 г).
- Темный шоколад (270 г).
- Тростниковый сахар (50 г). Дополнительно вам понадобится обычный сахар (90 г).
- Мука (60 г).
- Порошок какао (40 г).
- Куриные яйца в количестве трех штук.
- Пищевая сода (половина маленькой ложки).
- Разрыхлитель (одна четвертая часть чайной ложки).
- Сгущенка (400 мл) и сливочное масло (30 г) для крема.
- Клубника (на вкус).
- Топленый молочный шоколад (200 г).
Кроме вышеперечисленных ингредиентов вам не обойтись без шоколадной стружки.
Алгоритм действий. С чего начать?
Для приготовления в первую очередь обзаведитесь пластиковой формой. В первую очередь смажьте внутреннюю часть этой посудины топленым молочным шоколадом.
После этого поставьте контейнер на два часа в холодильник. В сковородке растопите 270 г темного шоколада. Этот ингредиент смешайте со сливочным маслом (130 г), обогатите обычным и тростниковым сахаром. Когда эта смесь остынет, в посудину к ней вбейте куриные яйца и всыпьте порошок какао, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Эту продуктовую массу переложите в форму для выпечки и определите в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекать смесь нужно при 175-градусной температуре. По истечении этого времени отставьте продукцию, чтобы она остыла. Когда это произойдет, с помощью двух чаш вырежьте два круга.
Второй шаг
На данном этапе нужно сделать крем. Для этой цели смешайте 30 г сливочного масла и 400 мл сгущенного молока.
Эту сливочную продукцию нагрейте, периодически помешивая. Затем остудите ее.
Что делать дальше?
Клубнику разрежьте пополам и аккуратно расположите в контейнере, смазанном топленым молочным шоколадом, после чего положите на нее одну маленькую ложку приготовленной сливочной массы, а сверху один круг из теста.
Его нужно будет покрыть половинками клубники и приготовленным кремом. В самом конце накройте заготовку вторым кругом и залейте ее сверху растопленным шоколадом. После выполнения этих действий контейнер нужно будет подержать пару часов в холодильнике. Через два часа контейнер аккуратно переверните над ровной поверхностью, чтобы извлечь торт.
В самом конце его нужно будет посыпать шоколадной стружкой и украсить клубникой.